Новый взгляд на смерть и умирание: “The Future of the Corpse”

13.04.2022
Новый взгляд на смерть и умирание: “The Future of the Corpse”




In “The Future of the Corpse,” co-editors Karla Rothstein and Christina Staudt review the spectrum of death care rituals and offer ideas for change.

В “The Future of the Corpse” соредакторы Карла Ротштейн и Кристина Штаудт рассматривают спектр ритуалов ухода за смертью и предлагают свои идеи для изменений.

Автор: Ева Гласберг


Christina Staudt on the left and Karla Rothstein on the right, Columbia University


Кристина Штаудт, слева, и Карла Ротштейн - соредакторы “The Future of the Corpse”


По всему миру каждый день умирает примерно 165 000 человек. Неандертальцы были первыми людьми, которые хоронили своих мертвецов, погребая их с каменными орудиями, костями животных и другими артефактами в неглубоких могилах.

The Future of the Corpse: Changing Ecologies of Death and Disposition под редакцией архитектора и профессора GSAPP Карлы Ротштейн, основателя и директора GSAPP DeathLAB, и Кристины Штаудт, сопредседателя семинара Колумбийского университета по смерти, рассматривает спектр смерти.

Американское общество сегодня находится в ключевом периоде для переосмысления ухода в конце жизни, похоронных услуг, методов расположения человека, увековечения памяти и траура. Редакторы и авторы книги описывают прошлое, настоящее и будущее ритуалов ухода за смертью, указывая на многообещающие новые практики и проекты, которые лучше интегрируют умирающих и мертвых с живыми и создают позитивные изменения, которые поддерживают устойчивое управление окружающей средой.

Ротштейн и Штаудт обсуждают книгу с Columbia News, а также то, каково это-сотрудничать над томом, и кого они пригласят на совместную вечеринку.

В. Что послужило толчком для этой книги?

Карла Ротштейн: После того, как десять лет назад она обнаружила мою дипломную архитектурно-дизайнерскую студию syllabi онлайн, Кристина пригласила меня представить, а затем присоединиться к университетскому семинару по смерти. В 2016 году семинар и GSAPP DeathLAB совместно организовали однодневный коллоквиум—Проектирование для жизни и Смерть—которая объединила ученых и заинтересованные стороны отрасли, чтобы исследовать отношения Нью-Йорка со смертью, расположением трупов и потенциалом новых форм и гражданского священного пространства. Эта книга содержит главы многих междисциплинарных участников коллоквиума, которые делятся своим опытом в сложных и развивающихся аспектах умирания, смерти и памяти.

Кристина Штаудт: Коллоквиум породил так много содержательных и продуманных идей, что мы почувствовали себя вынужденными донести их содержание до более широкой аудитории в всеобъемлющем томе по вопросам посмертия.

Каковы некоторые инновационные проекты и практики в книге, которые лучше интегрируют умирающих и мертвых с живыми и создают позитивные изменения, поддерживающие устойчивое управление окружающей средой?

KR: Многие кладбища по всему миру сталкиваются с ужасными ограничениями на место захоронения. Кладбища являются культурными ценностями и обеспечивают решающее открытое пространство в плотных городах, но американское ожидание вечного захоронения для каждого человека противоречит плотности и пространственным границам урбанизации. Потребление ресурсов преобладающей практики бочки и кремации также считается расточительным теми, кто уделяет приоритетное внимание экологическому воздействию.

Кладбища могут служить своим нынешним сообществам через новые, устойчивые формы утилизации трупов, которые биологически вовлекают тело и способствуют прочным гражданским священным пространствам, поддерживающим скорбь и память. Мы и другие разрабатываем варианты морга, которые являются нежными на земле, а также остаются близкими к тому, где мы живем.

CS: Растущий отказ от бальзамирования и ресурсоемких гробов среди экологически сознательных семей параллелен движению к прямой утилизации-то есть тело перемещается со смертного одра непосредственно на место захоронения. Больше времени проводится с умершим на месте смерти—где семья моет и ухаживает за телом—вместо того, чтобы труп унесли в похоронное бюро. Индивидуальные ритуалы и службы, отражающие характер умершего, часто планируемые заранее с семьей и близкими, происходят у смертного одра и места окончательного распоряжения. Сторонники зеленого захоронения лидируют.

Вопрос: Как COVID ускорился и подчеркнул необходимость решения проблемы изменения ландшафта ухода за смертью?

КР: Никогда еще в нашей жизни смерть не присутствовала так сильно. Общество отчаянно нуждается в пространствах исцеления—от травм COVID, а также других форм горя и обид, включая противостояние и устранение расовой, экологической и экономической несправедливости. Гражданские и достойные контексты имеют решающее значение для социальной заботы. Чувство общности и ритуал являются важными каркасами вокруг переходов жизни, и нам нужны варианты и практики, соизмеримые с текущими индивидуальными ценностями и планетарными приоритетами. По сравнению с тем, что было всего десять лет назад, общественный интерес и готовность участвовать в дискуссиях о смерти и смерти действительно замечательны.

CS: Сам по себе объем пандемических смертей вынудил бы отрасли здравоохранения и погребальный комплекс (похоронные бюро, крематории и кладбища) пересмотреть свою практику, но необходимость изоляции из-за COVID стала более сильным стимулом к изменениям. Телемедицина, прощания на смертном одре на Facebook, планирование похорон Zoom, прямая трансляция и запись погребальных служб, а также онлайн-увековечение памяти-все это продвинулось в геометрической прогрессии и здесь, чтобы остаться.

Социальное неравенство пандемии с гораздо более высоким уровнем смертности среди бедных и меньшинств усилило нашу потребность в решении системных изменений.

Вопрос: Каково это - выпускать книгу вместе?

КР: У нас обоих высокие стандарты, и мы заслужили доверие и уважение друг друга. У нас разные стили: мы оба прагматичные идеалисты, но Кристина, возможно, более прямолинейна, и я иногда склоняюсь к поэтическому. Мы хорошо дополняем друг друга.

CS: Процесс сотрудничества был приятно гладким. Мы с Карлой почти никогда не спорили. Вместо того, чтобы чувствовать, что я ставлю под угрозу свою позицию в дискуссиях о книге, я обнаружил, что наши диалоги дали мне новые идеи и расширили перспективы.

В. Читали ли вы в последнее время какие-либо книги, которые вы бы порекомендовали, и почему?

CS: In Notes on Grief, Chimamanda Ngozi Adichie shares her experience after the death of her father during the pandemic. She allows her pain and reactions to emerge on the page with compelling power. Her suffering, questioning, search for meaning, and desire to honor her deceased father touch on themes common in bereavement—the bodily sensation of grief, the failure and support of rituals, the need for time and space alone and for community. Her dual project of memorializing and finding a way to live with grief is a gift to the reader.

КР: Я бы добавил недавно опубликованную книгу Элизабет Колберт "Под белым небом". Я еще не читал его, но это продолжение ее превосходных исследований и сочинений о влиянии, которое мы, люди, оказали на планету, и я регулярно ссылаюсь на нее ранее Шестое вымирание. Брать на себя ответственность за последствия, связанные с нашими действиями, - это вечный этический императив.

В. Вы оба устраиваете званый ужин. Каких трех ученых или ученых, живых или мертвых, вы бы пригласили и почему?

CS: Без ограничений на список приглашений, я буду стремиться высоко: было бы приятно воссоединить Далай— ламу и архиепископа Десмонда Туту, чтобы они могли продолжить свой очаровательный обеденный стеб, рассказанный в их Книге радости- прочного счастья в меняющемся мире. В качестве фольги для этих двух “озорных” (как они описывают себя в книге), мужчин-лидеров веры, я приглашу женщину-атеистку, которая может сравниться с их остроумием, возможно, выпускницу Барнарда Зору Нил Херстон или, может быть, раннего лидера по защите прав женщин Эрнестину Роуз, которая, как говорят, обладает “большим умом".редкое чувство юмора”.

Мы можем в конечном итоге затронуть посмертные вопросы напрямую, но независимо от того, куда ведет разговор, смертность остается основополагающей для человеческой жизни и никогда полностью не отсутствует.

КР: Мои дни переполнены преподаванием, исследованиями и строительными проектами моей архитектурной практики, поэтому я был бы рад принять участие в этом исключительном вечере!

Ознакомьтесь с книгами, чтобы узнать больше о публикациях профессоров Колумбии

Подробно читайте по ссылке https://news.columbia.edu/news/new-take-death-and-dying 

                                                              

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика