Первые городские кладбища России

03.10.2012
Первые городские кладбища России
Первое городское кладбище было создано в Петербурге в 1710 году. Через 13 лет после этого Петр I ввел запрет на захоронение в городе всех незнатных лиц. Эта мера была нужна из-за «перенаселения» погостов, которые существовали на территории храмов и многочисленных монастырей. Ещё через 20 лет появилось и первое городское кладбище в Москве. Это было ликвидированное сейчас Лазаревское кладбище. Позднее, когда свирепствовала чума, появились и другие знаменитые некрополи, первым из которых можно назвать Ваганьковское кладбище.

Кладбища в России были разделены по религиозным и национальным критерием. Так, наряду с православными, появились армянские, лютеранские, еврейские и другие кладбища. Из-за увеличивающегося числа захоронений, с конца 19 века начали предприниматься попытки рассмотрения вопроса о кремации. Но кремация была разрешена только через сорок лет - 7 декабря 1918 года.

www.pomnipro.ru

Трансплантология

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
20 Марта 2019
За время операций батальона № 322 в России его солдаты и офицеры расстреляли 11 000 человек
20 Марта 2019
Суммы компенсации все еще зависят от фактически субъективного отношения председательствующего судьи
19 Марта 2019
Ничего так не волновало человечество на протяжении всего времени его существования, как смерть. Она всегда была окутана тайной. И многие моменты, связанные с загробным миром, так или иначе проходят сквозь нашу жизнь. Один из таких – поминание усопших родственников. Оно проходит по определенным дням, носящим название «родительская суббота». В нынешнем году таких суббот 7
19 Марта 2019
Видео снял грузинский режиссер Ладо Кватания — он работал над клипами «Иуда» рэпера Хаски, «Love Song» группы Ильи Найшуллера Biting Elbows и «Fata Morgana» Оксимирона и Маркула.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика