В Великобритании желающие смогут участвовать в похоронах онлайн

02.04.2008

В Великобритании появилась новая услуга – виртуальные похороны. Платное on-line вещание из крематориев позволит родственникам, которые не смогли посетить церемонию, попрощаться с усопшими через интернет.
Компания Wesley Music, вышедшая с новинкой на рынок погребальных услуг, раньше занималась только музыкальным сопровождением церемоний прощания. Но теперь бюро планирует установить веб-камеры во всех крематориях Британии. По данным Reuters, их управляющим придется заплатить 75 фунтов стерлингов, чтобы подключить заведение к сети похоронных подкастов. После этого желающие наблюдать за кремацией получают пароль для доступа к трансляции церемонии.
«Семьи сейчас разбросаны по всему миру. - говорят менеджеры Wesley Music. - Нередко случается, что кто-то не успевает или не может доехать до дома на похороны, – поясняет директор компании Алан Джеффри. - Для тех, кому попрощаться необходимо, наш сервис очень важен. Они не чувствуют себя исключенными из семейного круга, могут хотя бы побыть свидетелями церемонии. Во время стресса это один из путей справиться с болью потери».
On-line похороны уже опробованы: ими воспользовались во время трех церемоний в южном городе Саутгемптоне. За кремацией наблюдали родственники умерших из Австралии и Канады. По словам сотрудников похоронного бюро, семьи очень хорошо оценили возможность объединиться. Организаторы трансляции уверяют, что утечки информации в интернет быть не может. «Это очень личная вещь. В сеть запись не уйдет. Каждая семья получает пароль, который они высылают только тем людям, в которых уверены», – говорят они.
Стоимость доступа для просмотра церемонии составит 75 фунтов стерлингов (около 150 доллларов США). Кроме того, за дополнительные 50 фунтов родные и близкие покойных смогут получить DVD с записью похорон, а за 25 фунтов - аудиозапись церемонии.


Продлить жизнь

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
25 Марта 2019
Как оставить в наследство жилье, если не уверен в родственниках? Как уберечь близких людей от них же самих? У большинства жителей нашей страны рано или поздно встает такой, на первый взгляд, странный вопрос. В текущей статье мы разберем на примере, как передать по наследству прописку, чтобы родственники не остались на улице.
25 Марта 2019
Аккаунты — это цифровая собственность. А ее, как и недвижимость и финансовые сбережения, можно вписывать в завещание
25 Марта 2019
Дизайнер Мария Тякина представила коллекцию Bend из нержавеющей стали на выставке Collectible. О своих необычных предметах и учебе Мария рассказала в Брюсселе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН
25 Марта 2019
Есть вместе с покойником — значит бороться со смертью, преодолевать леденящее разум предчувствие Небытия. Человек есть, пока он ест.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика