Что делать, если случилось горе?

16.10.2016
Что делать, если случилось горе?

Биологическая жизнь человека устроена так, что хотим того или нет, но рано или поздно мы все умрем. Что же делать, если случилось горе? Сегодня мы хотим предложить Вам интервью с депутатом никопольского городского совета, заместителем директора коммунального предприятия «Ритуальная служба» никопольского городского совета Владимиром Пинчуком.

– Владимир Александрович, Вы уже почти год работаете в КП «Ритуальная служба». Что Вы можете рассказать читателям о Вашей работе?

– Работа в КП «Ритуальная служба» имеет отпечаток печали, ведь приходиться ежедневно через себя пропускать чужое горе. Но эта работа нужна городу, нужна людям, а значит, надо делать ее качественно. Коллектив на предприятии сформировался дружный и ответственный. Работники понимают, что чужого горя не бывает, и каждый на своем рабочем месте старается помочь людям.

Семья умершего человека чувствует глубокую утрату и печаль после его смерти. Конечно же, ей тяжело справиться со своими чувствами. Поэтому очень важна роль всех работников предприятия, начиная от ритуальных агентов, работников стола заказов, вплоть до землекопов.

Необходимо минимизировать переживания людей, в спокойной обстановке рассказать им весь процесс организации похорон.

– Что необходимо делать в случае смерти близкого человека?

– Когда умирает ваш родственник, первым делом необходимо поставить в известность полицию (102), скорую помощь (103), диспетчера горисполкома по телефону 5-00-50. Далее следует получить врачебное свидетельство о смерти у лечащего врача, в РАГСе оформить гербовое свидетельство о смерти и обратиться в стол заказов коммунального предприятия по адресу: г. Никополь, ул. Шевченко, 203а (район 8–го квартала) для заключения договора на оказание ритуальных услуг с КП «Ритуальная Служба» и согласования времени похорон. Получив направление, заказчик выезжает на кладбище и согласовывает с бригадиром землекопов место захоронения. В столе заказов коммунального предприятия Вам предложат необходимые для похорон ритуальные товары и ритуальную атрибутику. Также можно выбрать столовые для проведения поминальных обедов и транспорт для проезда на кладбище.

Сегодня на рынке ритуальных услуг в г. Никополе проводят деятельность несколько частных компаний, которые не имеют возможности проведения полного комплекса похорон. Согласно решения никопольского исполкома, право на копку ямы и захоронения умершего имеет исключительно КП «Ритуальная Служба».

Зачастую случаются не очень приятные ситуации, когда родственники умершего обслужились в частной компании, заказали столовую, пригласили из других городов родственников, а время похорон на сегодня все занято. И начинаются просьбы и мольбы похоронить именно сегодня, что приводит родственников к дополнительным переживаниям.

Согласно Закону Украины «О похоронном деле» работник КП «Ритуальная служба» имеет право организовать похороны в течение 24 часов со времени обращения заказчика. Поэтому первым делом заказчикам необходимо согласовать время похорон. Для этого в столе заказов круглосуточно работает мобильный телефон 050–322–74–87 и городской телефон 3–20–10.

– Какова в настоящее время стоимость похорон?

– Стоимость похорон в коммунальном предприятии составляет от 2 100 грн.

– Какие есть нововведения на предприятии?

– По многочисленным просьбам людей с августа 2016 года введена такая услуга как уборка могилы. Многие пожилые люди уже не в состоянии ездить на кладбище к могилам своих родственников. Также есть родственники, проживающие в других городах и странах. Для получения услуги необходимо прийти на предприятие с документом, удостоверяющим личность, и заключить договор. Стоимость разовой уборки могилы составляет 80 грн.

Работа в ритуальной службе, где каждый день сталкиваешься с горем людей, заставляет больше ценить жизнь. Я желаю всем своим землякам уделять больше времени родителям, заботиться о здоровье детей, любить своих близких, и будьте, конечно же, здоровы!!!

Смотри также


Ушел из жизни близкий. Что делать?

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Марта 2019
Актриса Марина Ладынина доживала свой век в бедности, забвении и под присмотром сиделки-аферистки. Но и ее не было рядом, когда пожилой артистке стало плохо.
18 Марта 2019
Для кого-то лишиться красоты – убийственно
18 Марта 2019
Что происходит с профилями в социальных сетях после ухода человека из жизни, узнал корреспондент РИАМО
18 Марта 2019
Президент, композитор и сыщик отправились на тот свет из-за сепсиса
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика