Социальные похороны в Москве: как их правильно организовать?

03.12.2020
Социальные похороны в Москве: как их правильно организовать?
Фото (скриншот) с сайта  — HAVASI — Prelude / Age of Heroes https://youtu.be/5xTX7uTjaxs


Многие московские семьи сталкиваются с тем, что при организации похорон приходится выкладывать большие деньги как за предлагаемые ритуальными агентствами услуги, так и за покупаемые траурные атрибуты.

В столице по-другому и быть не может, поэтому надо бы подумать о том, как дешевле решить этот вопрос. И один из вариантов, на который многие семьи соглашаются - это организация социальных похорон. Только надо бы об этом предварительно узнать побольше полезной информации.

Преимущество социальных похорон

Такое понятие, как социальные похороны имеет два значения. Во-первых, это касается ситуации, когда государство полностью всю заботу берет на себя. Вернее, все выполняет выбранное ритуальное агентство. А вот оплату за услуги и предоставляемые товары берет себе. А во-вторых, государство покрывает только определенную часть услуг, выплачивая соответствующее пособие на погребение.

Это говорит о том, что надо знать, кто может рассчитывать на социальные похороны. В это понятие входит несколько категорий граждан:

- все инвалиды разных групп;
- участники ВОВ, хотя их в столице уже немного;
- люди преклонного возраста, кому назначена пенсия;
- одинокие, не имеющие родственников.

Родители также могут рассчитывать на выплачиваемое пособие, предлагаемое на погребение. Если постараться экономить на услугах и траурных атрибутах, денежной выплаты должно хватить на организацию похорон.

Где выгоднее заказывать услуги?

Хотя речь идет про социальные похороны, родственникам умершего, если они имеются, все же нужно искать ритуальную компанию. Очень важно, чтобы там могли предоставить некоторые важные услуги:

отправка умершего в морг и назад;

- гроб, покрывало к нему, легкие тапочки;

- копка ямы под могилу;

- доставка покойника на кладбище;

- процесс погребения.

Получается, в комплект социальных похорон входит минимум услуг. Но их окажется достаточно, чтобы траурное мероприятие было полностью осуществлено. Вполне возможен и второй вариант - кремация. Его чаще выбирают, когда у умершего отсутствуют родственники.

Независимо от того, какие организовываются похороны в Москве, очень выгодно иметь дело с ритуальным агентством Ритуал.Ру. Связаться с данной компанией удастся через ее сайт https://ritual.ru/, где предлагаются разные услуги. Сразу нужно заглянуть и в раздел с ритуальными товарами. Только надо в самом начале учитывать, какой вид похорон выбирается, потому что атрибуты для погребения и кремации точно отличаются. Раз речь идет про социальные похороны, нужно сразу здесь проконсультироваться и относительно оформления пособия.

Автор Никита Белов


                                                                


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика