Последствия принятия чиновником наследства в виде иностранных финансовых инструментов

24.06.2019
Похожее изображение


Вступили в силу изменения в ст. 3 Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Установлено, что в случае принятия наследства, а также приобретения статуса учредителя и (или) бенефициара доверительного управления наследственным имуществом (наследственного фонда, траста), созданного по законодательству иностранного государства чиновник обязан в течение 6 месяцев:

- закрыть счета (вклады);

- прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ;

- прекратить владение и (или) пользование иностранными финансовыми инструментами. Перечень лиц, обязанных соблюдать названные выше требования, содержит ст. 7.1 Федерального закона "О противодействии коррупции".

Нарушение запрета влечет досрочное прекращение полномочий, освобождение от замещаемой (занимаемой) должности или увольнение в связи с утратой доверия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами, определяющими правовой статус соответствующего лица.


ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЮРИСТ 1 КЛАССА И. КУХТА

                                                                                       ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Ступино инфо
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика