Канада. Почему в завещании важно учитывать онлайн-данные

06.06.2019
old GIF


Согласно опросу, проведенному Angus Reid Institute, 51% канадцев не составили завещание. Но даже те, кто его уже имеют, далеко не всегда учитывают так называемое «цифровое имущество».


Под этим термином подразумевают все данные, хранящиеся в интернете, от криптовалюты и аккаунтов в интернет-магазинах до бонусных программ и профилей в соцсетях. 

Многие канадцы не могут уследить за всем этим и при жизни, что уж говорить о том, что станет с этими данными после их смерти. Более того, большинство просто не знает, как завещать профиль или накопленные бонусы.

Тем не менее, эксперты заявляют, что важно позаботиться и о своем «цифровом имуществе», учитывая, как активно оно увеличивается по всему миру.

Лучше всего подумать о «цифровом имуществе» заранее. Это облегчит жизнь и работу и наследникам, и юристам, имеющим дело с завещаниями.

Важно не только указать, кому вы хотите сообщить о своих данных в интернете, но и что с этими данными делать.

Часть «цифрового имущества» имеет денежную стоимость. Однако другой контент дорог в эмоциональном плане – например, фотографии в Facebook или Instagram.

Мало кто задумывается, как стоит поступить с профилями в соцсетях после смерти. Порой родственники хотят оставить аккаунт как память об умершем человеке, в то время как некоторые предпочитают удалить профиль.

Поэтому будет лучше, если сам владелец страницы укажет, что с ней делать после его смерти – так просто легче.

Не стоит забывать и про бонусные программы. Эксперты советуют также завещать их кому-нибудь. Впрочем, здесь могут возникнуть трудности, так как не все компании позволяют переводить баллы на чужие аккаунты.

Вообще, рекомендуется вести список всех своих профилей на сайтах, указывая при этом логины и пароли. Это бывает полезно и при жизни.


                                                 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика