Пошаговая инструкция: Как действовать в случае смерти человека в Воронеже

19.04.2019
Пошаговая инструкция: Как действовать в случае смерти человека в Воронеже
Фото с сайта  https://novostivoronezha.ru/2019/04/19/142395



В пятницу, 19 апреля, ПАО «Воронежское похоронное бюро» опубликовало инструкцию для горожан о том, как противостоять так называемым «черным» ритуальным агентам.

В инструкции сообщается о том, как пошагово нужно действовать, если умер человек, а также указаны номера телефонов экстренных служб и муниципальной «Администрации городских кладбищ». Также подробно расписываются действия, если страж порядка или медик оказывает давление по выбору ритуального агентства.

По словам пресс-секретаря ПАО «ВПБ» Валентины Усмановой, теневая сторона рынка ритуальных услуг — продажа информации об умерших. Эта проблема возникла по той причине, что отсутствует ответственность за разглашение персональных данных.

«Сейчас разрабатывают новую редакцию закона «О погребении и похоронном деле». В нем предусмотрено наказание за подобное преступление, — отметила Валентина Усманова. — Пока же в сложной ситуации человек может рассчитывать только на себя».

Ознакомьтесь с листовкой «Алгоритм действий в случае смерти человека»:

Кликните на изображение, чтобы посмотреть его крупнее.



Эту листовку можно получить бесплатно на Юго-Западном, Лесном, Левобережном, Березовском и Коминтерновском кладбищах. Стойки размещены около административных зданий.

Отметим, что случае, когда полицейские или медики передают информацию о смерти человека, нередки. Поэтому после звонка в спецслужбы зачастую первыми у порога квартиры, где скончался человек, появляются работники ритуальных компаний.

Два года назад президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре заняться ликвидацией теневого рынка ритуальных услуг. Его оборот в России оценивается в 120 — 150 млрд рублей. В Воронеже по подсчетам ПАО «ВПБ», ежегодный оборот ритуального рынка услуг превышает 100 млн рублей.


Автор: Олег Петров.


Ð?нтернет-газета Новости Воронежа
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика