Увеличены пособия на погребение военных и стражей порядка

27.10.2018
Увеличены пособия на погребение военных и стражей порядка

Фото с сайта https://photocentra.ru/work/491238?&id_auth_photo=9877


Выросла компенсация расходов на погребение погибших или умерших военнослужащих, пожарных, сотрудников ОВД, Росгвардии, учреждений УИС, таможенных органов и ряда других категорий граждан за счет ведомств, где они несли службу.

Такое решение принято постановлением кабинета министров от 17 октября 2018 года № 1234 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. № 460». Документ вступает в силу сегодня, 27 октября.

Оплата ритуальных услуг увеличена с 18980 до 19511 рублей, а Москве и Санкт-Петербурге — с 26280 до 27016 рублей.

Также выросли нормы расходов на изготовление надгробных памятников и их установку — с 32803 до 33721 рублей.

Компенсации выплачиваются родным покойных по фактическим, документально подтвержденным затратам в размере не более вышеуказанных сумм.

Оплата ритуальных услуг не производится, если похороны произведены за счет государства или в случае выплаты социального пособия, установленного статьей 10 ФЗ «О погребении и похоронном деле».

На компенсацию также не стоит рассчитывать, если получено пособие на погребение согласно пункту 21 постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в РФ».

Автор: Мария Багринцева




Законодательство похоронной отрасли

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Апреля 2019
Памятники нашли на складе у «Дома художника». Несколько десятилетий назад собирались переработать на материал для скульптур, но забыли среди ненужных вещей
19 Апреля 2019
Очень хочется, чтобы городская газета просветила по вопросам: какие похоронные агентства, в том числе муниципальные, существуют в Великом Новгороде? Какие правила и расценки? Что нужно предпринять в первую очередь при смерти близких людей? Кого вызывать и в какое время? Не придут ли вместе с полицейскими агенты из разных фирм?
19 Апреля 2019
«Кур'ер» узнал, во сколько обойдутся похороны и поминки в Слуцке, куда необходимо обратиться в первую очередь, как и где оформлять документы и что делать, если у родственников нет возможности заниматься организацией похорон самостоятельно
19 Апреля 2019
Плохое здоровье тесным образом связано с низким уровнем жизни населения, плохими социально-бытовыми и экологическими условиями, хроническим стрессом, которому подвергается население, старением населения и не всегда доступной медициной
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика