Современные скорбные и траурные ритуалы России. Гражданский требник (сборник ритуалов)

08.06.2007

Инициатор, вдохновитель, составитель учебника для работников похоронной отрасли - Михаил Юрьевич Лимонад, гранд доктор философии, доктор архитектуры, профессор - ведущий теоретик и сподвижник похоронного дела России. Михаил Юрьевич долгое время работал над этим нужным для похоронки изданием, и вот, наконец, оно увидело свет.
В требнике приведены рекомендательные варианты похоронных траурных ритуалов для проведения погребений в Российской Федерации на основании федерального закона от 12 января 1996 г. № 8-Ф3 «О погребении и похоронном деле», а также этические принципы, правила и нормы, рекомендации по применению символики и атрибутики в похоронном деле.
Ритуалы приведены по группам церемоний: общегражданские, воинские, государственные, международные, специальные (включая профессиональные) и религиозные; дополнены памятками для различных категорий участников погребений и обслуживающего персонала.
Издание предназначено для работников похоронного дела и смежных сфер деятельности, лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, и широкого круга читателей, интересующихся вопросами похоронного дела и этической культуры населения Российской Федерации.
Книга удостоена Золотой медали выставки «Некрополь-2006».

М.: Издатель А. С. Акчурин, 2006. - 200 с.

По вопросам приобретения обращайтесь: Московский государственный университет сервиса; тел. (495) 6329602, 9160335;


Судмедэкспертиза

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
21 Марта 2019
Мертвец может затаить обиду на близких по крови людей, и решить, что они рады поскорее отправить его на погост.
20 Марта 2019
Москва входит в тридцатку городов мира с самой большой продолжительностью жизни.
20 Марта 2019
«В Америке бы за это медаль дали, а у нас - 8 лет заключения»
20 Марта 2019
Тихую и красивую деревеньку Вёска впервые за последние 10 лет потрясла жуткая трагедия. Сама деревня находится в Новоржевском районе и довольно большая. Прописано около 250 человек, но проживает гораздо меньше, хотя летом приезжает много дачников. Все здесь друг друга знают. Отсюда и боль от пережитого.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика