Как уходят из жизни футболисты

17.10.2016
Как уходят из жизни футболисты

Футбол для своих фанатов – это смесь радости за победы своей команды, переживания из-за поражений. Однако в этом виде спорта есть и другая сторона – летальные исходы. Нередко они происходит прямо на поле.  

Один из таких случаев произошел в румынском чемпионате. Экенг, хавбек «Динамо» (Бухарест), упал в обморок. Это произошло в поединке против «Вииторула». Игрок, которому исполнилось 26 лет, появился на поле только на 63-й минуте. Отыграв 6 минут, он потерял сознание. Представителя Камеруна срочно госпитализировали, однако он умер в больнице, хотя спасти его пытались сразу десять врачей.

Педро Беруэцо и Хосе Марин


В 1973 г. он был игроком «Севильи» (Испания). Во 2-м тайме противостояния с «Понтеведрой» он потерял сознание. На машине «скорой» игрок был отправлен в больницу, вот только выжить ему не удалось. Футболист скончался, даже не придя в сознание. Оказалось, что всему виной проблемы с сердцем. Стоит отметить, что игрок чувствовал некоторое недомогание пару дней перед матчем. Однако Беруэцо не придал этому значения. Выяснилось, что прямо во время матча с ним произошел повторный инфаркт.

В одном из матчей 1986 г. кипер «Малаги» Марин решил сыграть на выходе. Он столкнулся с Бальтазаром, форвардом «Сельты». В больнице футболисту провели операцию. К сожалению, спасти его так и не удалось. В течение пары недель вратарь «Малаги» был в коме. Он скончался, не придя в сознание.

Российская трагедия


В 2001 г. трагедия случилась в матче ЦСКА с «Анжи». Вратарь «армейцев» Перхун считался очень талантливым стражем ворот. Он вышел из ворот и столкнулся с нападающим Будуновым. Сразу показалось, что ничего плохого не произошло, ведь вратарь был в сознании. Однако через некоторое время Перхун впал в кому. Во всей России верили, что футболист, доставленный в Москву, сможет выкарабкаться. Однако отек головного мозга забрал из жизни этого молодого и талантливого футболиста.

Фоэ и Фехер


В 2003 г. в рамках ½ финала Кубка конфедераций капитан камерунской сборной упал на газон. Оказалось, что у футболиста остановилось сердце. А год спустя на поле в португальском чемпионате игрок «Бенфики» Фехер умер после того, как получил «горчичник».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика