Миллениалы или поколение У – это молодые люди, появившиеся на свет в конце 80-х, начале 90-х годов. Люди, рождённые в то время, с детства тесно связаны с цифровыми технологиями, для них крайне важно найти способ заявить о себе и завоевать всеобщую любовь и одобрение. Миллениалы гораздо более беспокойны, чем представители старших поколений. К примеру, по сообщениям Американской психологической ассоциации, у 12% представителей поколения Y диагностировано тревожное расстройство, а это почти в два раза превышает аналогичные показатели по сравнению с поколением бэби-бумеров.
1. Миллениалы плохо спят
Представители этого поколения часто испытывают проблемы со сном. На работе они концентрируются плохо, зато много переживают. При этом миллениалу совершенно неважно, по какому поводу переживать: причиной беспокойства может быть даже тот же банальный недосып. Стоит ли говорить, что при таких условиях о работе думается крайне плохо.
Кстати, исследования Калифорнийского университета в Беркли подтвердили, что долгое отсутствие сна активизирует участки мозга, ответственные за управление страхом и волнением. Частыми причинами недостатка сна также являются: отсутствие строгого режима (постоянно ложимся в разное время), более высокий приоритет для других занятий (лучше побольше поработаю и поменьше посплю), использование телефонов и ноутбуков прямо перед сном.
2. Миллениалы мало едят
Еда ответственна не только за регуляцию метаболизма и поддержку необходимого уровня инсулина, но и за нашу психическую стабильность. Слишком долгое ожидание приёма пищи или вовсе его отсутствие может привести к колебаниям уровня сахара в крови, а это, в свою очередь, может вызвать такие неприятные ощущения, как головокружение, тревожность, смятение и трудности с выражением мыслей. К слову, обезвоживание имеет похожие побочные эффекты. Поскольку еда и вода являются нашими биологическими потребностями, то возникновение беспокойства в случае их отсутствия является естественной реакцией на голод и жажду.
Миллениалы привыкли жить в темпе, поэтому проблеме питания уделяют очень мало внимания. Отсюда возникает растерянность и рассеянность на работе.
3. Миллениалы пьют кофе ведрами
Многим известно чудодейственное бодрящее влияние кофе на организм. Однако уже не первый год врачи предупреждают: избыток кофе – очень вреден для организма. Привычка употреблять его литрами делает людей нервными, раздражительными и излишне возбуждёнными, в особенности тогда, когда они уже предрасположены к беспокойству.
Чувствительность к кофеину обострена у людей, страдающих паническими расстройствами и социальными фобиями. Помимо этого, кофеин считается сильным мочегонным средством, из-за которого может возникнуть обезвоживание, а оно, как мы уже выяснили раньше, провоцирует тревожность.
4. Миллениалы много сидят
Офисную работу предпочитают большинство миллениалов. Однако далеко не у каждого представителя поколения «ЯЯЯ» есть возможность заниматься какими-либо активностями после работы. Как следствие – возникновение множества заболеваний, которые, естественно, напрямую влияют на эффективность работы.
5. Миллениалы слишком увлечены гаджетами
Эти люди были рождены в эпоху технологического бума. Все, привезенное с запада, надо было попробовать, пощупать. Это люди, на чье взросление пришлись первые мобильные телефоны. Естесственно, каждое новое изобретение или приложение для смартфона вызывает у миллениалов бурный восторг. Ну а когда работать, если времени хватает лишь на размещение нескольких постов в социальных сетях.
6. Миллениалы не любят порядок
Представители поколения ЯЯЯ становятся очень беспокойными и раздражёнными, когда их принуждают работать строго по часам. Они не очень-то признают нормированный рабочий день и полагают, что производительность должна измеряться не количеством часов, проведённых в офисе, а качеством выполненной работы. Приучить к порядку миллениала практически невозможно.