Сальникова Вера Ивановна

Сальникова Вера Ивановна

1. Сальникова Вера Ивановна, г. Кострома, «Костромской похоронный дом», церемониймейстер, 35-51-22, vera_salnikova@bk.ru.

2. Я в этой профессии недавно, и это определенно влюбленность. Поэтому трудно выбрать что-то одно, что нравится больше. Теперь вся жизнь через призму смерти. Это ценный дар, от которого переполняется сердце. А «от избытка сердца говорят уста» (МФ 12:34). Вот и говорят теперь мои уста, помогая людям выразить скорбь через обряды, ритуалы и церемонии.

3. В моей профессии важна чуткость к человеку, перенесшему утрату. Не просто слышать, а чувствовать и сопереживать. Но обязательно, оставляя пространство, чтобы сохранить свободу и безопасность. Это можно сравнить с тем, что человек упал в глубокую яму, а я нахожусь наверху и могу способствовать его освобождению, не спускаясь вниз. Тонкий баланс. Чтобы быть рядом в трудную минуту, помогать, качественно выполнять работу и, при этом, не выгорать.

4. Хочу изменить отношение людей к смерти, похоронам, ритуальным услугам. Внести вклад в возрождение культуры похорон. Совершенствоваться и, достигнув должного уровня, обучать искусству профессии других церемониймейстеров.

5. Эта работа подвела итог моей конфронтации со смертью. Смерть - это самый большой страх моего детства. Кто бы мог подумать, что страх может преобразоваться в гармонию и спокойствие.

6. Удачный рабочий день – это когда во время церемонии наблюдаешь её плавное течение, все элементы соединяются в единое действие - слезы горечи утраты, улыбки от воспоминаний об умершем, спокойствие и торжественность обрядов. После церемонии, по отдаче заказчиков, понимаешь, - ключ подобран верно. Вектор преодоления утраты взят правильно. Это начало долгосрочных отношений.

7. Счастливой меня делают мои мысли.

8. За столь небольшой период работы гордиться достижениями ещё рано. Радуюсь знаниям, что приобретаю. Радуюсь возможности смотреть на жизнь иначе. В столь негативной, по мнению многих людей, профессии скрыт огромный потенциал жизни. Лишнее отпадает. Остается, что действительно ценно. Радуюсь внутреннему росту, который происходит благодаря профессии.

9. Отдыхаю, созерцая природу, гуляя по окрестностям со своими собаками, (в прогулках они мои верные спутники). Люблю тишину и уединение. Леса и поля. Возвышенности и водоемы. Цветы и травы. Песок и камни. Любуюсь творением и восхищаюсь величием Творца. Есть любимые «места силы», где внутренний мир обретает равновесие, где привожу в порядок мысли, где наполняюсь силой и спокойствием.                                                                                                                                           Ещё люблю создавать красивые вещи своими руками. Hand made.

10. Если узнаю, что настал мой последний день, хотелось бы быть на литургии. Исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. После побыть одой в тихом красивом месте наедине с собой. Затем проститься с родными и близкими людьми. И под отходную молитву покинуть этот мир.

11. Считаю фирму «Костромской похоронный дом» выдающейся в нашем городе, как по идеям, так и по возможностям, широте спектра услуг и нестандартности подхода, в том числе, и по участию в общественных акциях, спонсорских проектах и благотворительности. Вот некоторые виды помощи, которые оказывает наша фирма:

- помощь Октябрьскому геронтологическому центру (покупка постельного белья, подарков на день пожилого человека, новогодние праздники);

- помощь муниципалитету в восстановлении памятников Великой Отечественной Войны в районах Костромской области;

- погребение невостребованных тел в районах Костромской области за счет фирмы;

- помощь в установке мемориальных досок;

- помощь кормами приюту для животных «Право на жизнь» и помощь в утилизации тел умерших животных;

- участие всем коллективом фирмы в субботниках на кладбище, приуроченным к празднованию 9 мая;

- безвозмездное создание архивного фонда захоронений на кладбищах городов Костромской области в Волгореченске, Буе, Красном-на-Волге, Костроме;

- директора фирмы положительно отзываются на просительные письма, направленные в их адрес.

Мы заботимся о людях, их комфорте и благополучии.

 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика