Мы будем жить до 100 лет, но где взять на это деньги? Совет от Уоррена Баффетта

12.06.2017
Мы будем жить до 100 лет, но где взять на это деньги? Совет от Уоррена Баффетта
Финансовые консультанты советуют начинать откладывать деньги на пенсионный счет с 20-25 лет. В таком случае можно прожить безбедную старость. Но что делать, когда продолжительность жизни увеличится?

 Можете ли вы представить себе жизнь в возрасте 120 лет? А как насчет 100? Кажется неправдоподобным, правда?

На самом деле, долголетие скоро станет настоящим трендом. Проживать не одно столетие станет, скорее, нормой, чем исключением, говорит Рик Эдельман, основатель и исполнительный председатель компании Edelman Financial Services и автор книги «Правда о будущем: правда о деньгах, которую вам надо знать сейчас, позже и намного позже».

В беседе с изданием Business insider, Эдельман отметил, что современные технологии и прогресс во всех технологических сферах в скором времени смогут обеспечивать жизнедеятельность человека гораздо дольше чем сейчас. До ста лет — это средний возраст.

Жизнь станет цикличной. На протяжении всей своей жизни мы будем учиться, работать и совершенствовать себя в любимом хобби.

Не секрет, что многие люди не могут позволить себе и в 60 лет выйти на пенсию. Они вынуждены работать дольше, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Что же говорить про среднюю продолжительность жизни в сто лет? Сколько денег необходимо будет накопить, чтобы прожить до такого возраста, не зная финансовой нужды.

На самом деле, считает Эдельман, благодаря современным финансовым концепциям и советам опытных консультантов с этим не должно возникнуть проблем.

«Когда средняя продолжительность жизни возрастет, у человека появится возможность копить средства в течение примерно 60 лет. Представьте, какие это деньги, учитывая то, что доллар то и дело растет в цене! Это миллионы, нет, миллиарды долларов», — говорит он.

Поможет и финансовая стратеги легендарного инвестора Уоррена Баффетта, который любит повторять, что деньги надо зарабатывать вовремя. Особо умным, по словам Баффетта, быть для этого не надо. Главное, быть терпеливым.

«Чем раньше вы найдете удобные для вас инструменты инвестирования, тем быстрее ваши деньги начнут работать на вас», — отмечает Уоррен Баффетт.

Так что беспокоиться о том, что свое столетие вы встретите в финансовой нужде, не стоит. Все, что нужно сделать сейчас, это начать экономить и выбрать подходящую инвестиционную стратегию.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика