Как дешево очистить легкие курильщика

02.11.2015
Как дешево очистить легкие курильщика

Орегано

Орегано (душица) – очень популярная добавка ко многим блюдам и любимая пряность в кухне Средиземноморья. Розмариновая кислота, содержащаяся в растении, оказывает естественное антигистаминное, противовоспалительное, антимутагенное и противоопухолевое действие, помогает избавляться от аллергических реакций и от таких симптомов, как чихание, кашель, заложенность носа и затрудненное дыхание. Тимол, терпены и карвакрол помогают бороться с грибками и бактериями в легких. А еще орегано – отличный антиконгистант, снимающий отек слизистой и избавляющий легкие от мокроты. Полезную пряность следует употреблять в пищу или же добавлять несколько капель масла душицы в молоко, чай или сок и пить минимум один раз в день.

Медуница

В лечении дыхательных заболеваний она используется более 400 лет: известно, что медуница разжижает мокроту, удаляет накопившиеся смолы из легких, горла и дыхательных путей. Антиоксиданты, содержащиеся в растении, – отличный способ обезопасить себя от вирусов и бактерий, вызывающих дыхательные инфекции. В профилактических целях следует три раза в день употреблять настой высушенных листьев медуницы.

Корень солодки

Лакрица (она же солодка) – прекрасный источник детокса для легких. Удивительно, но корень этого растения – одновременно и отхаркивающее средство, и антибиотик, убивающий вирусы и бактерии, и бронхолитик, облегчающий дыхание. Настой измельченного корня лакрицы (1 чайная ложка на стакан кипятка) следует пить не менее трех раз в день.

Чабрец

В кулинарии чабрец (тимьян) используется давно, а вот к списку средств очищения легких присоединился недавно. Чары растения заключены в тимоле. Антисептик объявляет борьбу микробам, поэтому часто входит в состав ополаскивателей для рта. Таким образом, чабрец не только великолепно очищает дыхательные пути и легкие, но и лечит кашель, простуду, пневмонию и даже грипп. Приготовить лечебный чай очень просто: нужно заварить щепотку свежего или сушеного чабреца в стакане кипятка и дать настояться около двух минут. Пить два-три раза в день, при острых респираторных заболеваниях – каждый час.

Мать-и-мачеха

Листья мать-и-мачехи содержат гликозид туссилягин, танин, каротиноиды и стерины, благодаря чему оказывают комплексное воздействие на воспалительные процессы, обладают смягчающим и отхаркивающим действием. Удаляя из легких накопленные смолы, мать-и-мачеха помогает выводить мокроту, очищает воздушные проходы, а также оказывает успокаивающее действие при сухом кашле и снимает боль в горле. Чай из листьев и цветов мать-и-мачехи в лечебных целях следует пить не менее одного раза в сутки.

Подорожник

Главный помощник в лечении детских содранных коленок – лист подорожника и здесь сослужит добрую службу. В нем содержится большое количество пектина и глицерина, на основе которых делают современные сиропы и пастилки от кашля. Подорожник хорошо выводит токсины, успокаивает стенки дыхательных путей, убивает микробы и снимает воспаление. Чтобы получить полезный чай, следует отварить один-два листа подорожника в 250 мл воды. Продолжительность курса – от двух до трех месяцев.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика