Упыри и вурдалаки в Тамбове: открылась пугающая выставка портретов

03.02.2020
Упыри и вурдалаки в Тамбове: открылась пугающая выставка портретов
Все фото с сайта  http://448verst.ru/dopolnitelnyie-publikaczii/glavnyie-novosti/11109-upyiri-i-vurdalaki-v-tambove-ot...


Впервые в Тамбове презентовали необычную выставку «Страшные воспоминания». Экспозиция включает 32 мистических стерео-портрета, созданных вручную американским фотохудожником Эдвардом Алленом.

За основу работ автор взял оригинальные портреты викторианской эпохи. На первый взгляд это обычные дети, женщины, старики. Но стоит посмотреть на изображение под другим углом – и на вас с холста взирает упырь или вурдалак. На большей части портретов запечатлены представители одного рода. «Досталось» также Моне Лизе, Эдгару Аллану По и, казалось бы, безобидному Санта-Клаусу.


Фото по ссылке http://448verst.ru/assets/images/resources/998/imgonline-com-ua-2to1-OJPpscuZ59n4.jpg



Все работы снабжены сопроводительными надписями, впрочем, подчас не без чувства юмора: «Няня мисс Дэйзи, когда будила детей, делала это резко и неожиданно…»


Фото по ссылке  http://448verst.ru/assets/images/resources/998/DMragJTPSE4%20(1).jpg



Организаторы выставки потрудились и над антуражем. При входе на выставку посетителям вручают фонарики, с которыми они в полумраке бродят среди потусторонних существ. Все портреты облеплены подобием паутины, в шкафах прячутся скелеты и настораживающие своим добродушием куклы. В центре зала – большой стол с разбитой посудой и потухшей свечой.



Фото по ссылке   http://448verst.ru/assets/images/resources/998/VgYSNV44baw.jpg



Работы Эдварда Аллена на протяжении последнего десятилетия пугают людей по всему миру. Фотохудожник покупает викторианские портреты на стоках, а затем вручную при помощи сферических микролинз создает из них страшные стерео-картины.

Место: Тамбовская областная картинная галерея

Дата: 31 января – 29 марта

Время: 10:00 – 18:00, выходной – вторник

Цена: 150 рублей – для детей, студентов и пенсионеров, 200 рублей – для взрослых

Возрастное ограничение: 12+

Фото: Елена Кузнецова/«448 вёрст»

                                                                                                       
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика