Искры во тьме: фотограф устроил мрачную фотосессию скульптору с металлическим черепом

13.07.2019
Искры во тьме: фотограф устроил мрачную фотосессию скульптору с металлическим черепом

Новосибирский фотограф Роман Шалёнкин сделал фотосессию со скульптором Максимом Александровым. Фото: Роман Шалёнкин. Все фото с сайта https://news.ngs.ru/more/66158287/



Новосибирский фотограф Роман Шалёнкин выложил у себя в Instаgram фотосессию с черепом, головами и рукой, изготовленными из металла скульптором Максимом Александровым. О проекте корреспонденту НГС рассказал сам Роман Шалёнкин.

«Вообще я промышленный фотограф. Но я ещё снимаю для себя людей разных профессий. <…> Мы познакомились с Максимом случайно в гостях, и у него с собой была одна своя очень красивая поделка. Мы разговорились, мне очень понравился этот человек <…>, и мы договорились, что я приду к нему в мастерскую и сделаю серию фотографий», — рассказал Роман Шалёнкин.


Максим Александров делает свои скульптуры из металла


Максим Александров делает свои скульптуры из металла. Фото: Роман Шалёнкин


В своём Instаgram Шалёнкин выложил пока только часть фотосессии. Там же фотограф представил небольшой рассказ о скульпторе, который начинал карьеру с камнетёса на кладбище и называл себя «дворовым раздолбаем».


Фотосессия проходила в мастерской скульптора


Фотосессия проходила в мастерской скульптора. Фото: Роман Шалёнкин


«Фотографии были сделаны в моей старой мастерской. Грубо говоря, кроме рубашки, это обычный мой вид во время работы. А обычно я работаю в толстовке. <…> Ну и фон мы поставили тёмный, так как у меня слишком светло, не очень бы получилось на фоне моих стен», — сообщил скульптор Максим Александров.


Для фотосъёмки в светлой мастерской скульптора пришлось сделать тёмный фон


Для фотосъёмки в светлой мастерской скульптора пришлось сделать тёмный фон. Фото: Роман Шалёнкин


Шалёнкин готовит к публикации фотосессии про промышленного альпиниста, нефтяника-буровика и рабочего, который красит вертолёты.


Скульптор Максим Александров


Скульптор Максим Александров. Фото: Роман Шалёнкин


В апреле 2019 года НГС рассказал о фотопроекте Романа Шалёнкина, в рамках которого он делает портреты рабочих разных специальностей

В конце июня НГС рассказал про скульптора Максима Александрова, который сейчас работает над памятником воинов-интернационалистов — четырёх солдат, которые будут сидеть на БМП на аллее Красного проспекта.                      

ТЕКСТ  Илья Калинин         

                                                                                                                           

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика