Новый вид похоронного транспорта в Новосибирске

25.09.2016
Новый вид похоронного транспорта в Новосибирске

В Новосибирске впервые прошли похороны с использованием авто-лафета.

Это уникальное по современным меркам транспортное средство имеет долгую историю, уходящую во времена средневековья, когда впервые стали  использовать конные похоронные дроги. Организовал похороны Новосибирский похоронный дом «Некрополь». Лафет был приобретен на международной выставке, где он был удостоен Золотой медали и Гран-при. Это единственное транспортное средство погребального назначения такого рода в России.

В парке похоронного дома «Некрополь» имеются и другие необычные катафалки: единственные  в России конный лафет, автомобиль «Победа», обустроенный под лафет и мотоцикл «Урал», переоборудованный для перевозки гроба.

Похоронные прицепы сегодня широко распространены по всему миру. Они имеют разную форму, часто учитывают профессию усопшего, а в латиноамериканских странах лафеты напоминают жилые дома – настоящие прицепные омнибусы, в которых гроб с телом устанавливается на первом этаже, а семья и близкие сопровождают усопшего на верхнем этаже.


Преимущество новосибирского лафета в том, что он пригоден при погребении представителей разных профессий, поскольку его можно прицепить к любому автомобилю специального назначения – пожарному, полицейскому, скорой помощи, аэродромной и военной технике, автомобилю МЧС, спортивному автомобилю, в том числе к мотоциклу.  Лафет сдается в прокат. Цена невысокая – 4 000 рублей.

Лафет имеет эстетичную форму, оформлен классическими колоннами, внутри установлена механическая тележка, окна большого размера драпированы черным велюром с вышивкой.

Первые похороны на авто-лафете были заказаны сыном жительницы Новосибирска Людмилы Николаевны Плужниковой, выпускницы НЭТИ, всю жизнь проработавшей на одном из предприятий, где она проводила военную приемку продукции стратегического назначения.

ПД "Некрополь" www.funeral-nsk.ru 


Что происходит с нами после смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Марта 2019
Это споры вокруг мест массовых захоронений жертв репрессий: как их обихаживать, и надо ли их обихаживать вообще, писать ли имена и тому подобное
23 Марта 2019
Американцы искренне верят в зомби и даже учат своих школьников, как выжить в случае зомби-апокалипсиса, — соответствующий предмет включен в школьную программу. Наши предки тоже верили в «живых мертвецов».
23 Марта 2019
Дети в возрасте до 5 лет, живущие в зонах конфликтов, в 20 раз чаще умирают от кишечных заболеваний, вызванных некачественной водой
23 Марта 2019
28.09.1917 под ним был похоронен австро-венгерский военнопленный – генерал-лейтенант Людвиг Бартлес
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика