Похоронное бюро Exit Here в Лондоне

26.10.2019
Похоронное бюро Exit Here в Лондоне

Одна из сильных новых тенденций состоит в том, что дизайн активно вторгается в ранее табуированные темы. Переосмысление ритуалов, связанные с похоронами — одна из таких областей. В Лондоне недавно открылось похоронное бюро под названием Exit Here («Выход здесь»).

Инициатором открытия стал известный ресторатор Оливер Пейтон и Transit Studio. Они уверены в том, что человек еще при жизни волен повлиять, если не на неотвратимость собственного ухода, то по крайней мере на то, как он будет обставлен. Transit Studio порывает с тотально темной траурной эстетикой. Цель — сделать ритуал не только современным и доступным, но и в конечном итоге менее пугающим.




Бен Мастертон-Смит, директор студии Transit, признается: «Предложение Оливера Пейтона, с которым мы работали до этого над одним из его ресторанов, было настолько необычно, что мы не могли сказать «нет»: нужно было полностью переосмыслить похоронное бюро будущего. Мне кажется, у человека должна быть возможность выбрать, в какой обстановке близкие будут его вспоминать  и какие эмоции при этом испытывать».





За исследование ритуала и предметов, с ним связанных, создатели Exit Here взялись очень серьезно: оказалось, что человек как вид за прошедшие столетия стал гораздо больше и — что важнее  — шире, что ведет к изменению формы гроба (то есть характерное сужение уже не требуется).  




 Дизайн помещения, где происходит церемония прощания, тоже претерпевает изменения. Он ориентирован на создание более домашней обстановки. Внутри  — большой изогнутый коридор, соединяющий два частных конференц-зала. Один из них служит подобием гостиной, а другой выполняет роль столовой-салона с «пространством для созерцания».




В интерьере салона сочетаются современная и винтажная мебель: их цвета гораздо более яркие, чем обычно принято. Предусмотрена складная деревянная перегородка, чтобы людям, при необходимости, можно было уединиться.





Автор: Ольга Божко
Фото: Agnese Sanvito
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика