Ограды из гранита на кладбище

22.07.2016
Ограды из гранита на кладбище

Последний земной дом для умершего – это могила, она требует должного ухода.

Это является важной частью, таким образом, почитая память и дань уважения к покойному. Если установить ограждение, могила приобретает вид торжественности и ухоженности.

Его можно изготовить самостоятельно или заказать через каталог специальной компании.

Чтобы правильно выбрать ограждение для могилы, нужно пересмотреть различные варианты, сравнить недостатки и преимущества той или иной конструкции, отметить отличительные характеристики.

Функции


Функциональность ограждения для захоронения – ритуальное изделие, которое устанавливается для защиты от посторонних. С его помощью выделяют захоронение от другой части кладбища по периметру.

Эта деталь считается важной частью, чтобы создать месту погребения вид ухоженности и торжественности. Также ограждение создает благородный и торжественный вид месту захоронения.

Еще одна функция - сохранять чистоту и порядок, предотвращая появлению сорняковых растений, которые наполняют периметр всего кладбища.

Виды


Ограждения на захоронения имеют много отличительных свойств: внешний вид конструкций, износостойкость, технология изготовления, различные параметры.

Они могут быть также из различных материалов.

Самая распространенная конструкция из металла (кованная или сварная), также оградки выполняют из различного камня или бетона.

Бетонные 


Самая доступная по цене – это оградка из бетона. Они в основном устанавливаются на небольших могилах.

Отличительная черта бетонных ограждений – они все схожи по типу, изготовлены из шаблонных форм, цветовая гамма одного типа. Изделия этого типа также обладают низкой износоустойчивостью и имеют небольшой срок службы (15 лет).

Их изготавливают из шаблонных блоков. Цвет в серых тонах. В высоту обычно составляет 0,5 м. Узорное исполнение: кладка или цветы.

Каменные


Аристократичный и торжественный вид могилы создают ограждения из камня (гранита или мрамора).

Цены на них достаточно высокие, но это того стоит.

Ограждения из мрамора или гранита отличаются по своей прочности и прослужат очень долго.

Каменные - всегда имеют уникальный дизайн.

Металлические


Очень большой популярностью славятся ограждения из металла. Они отличаются ценой и качеством. Также они заслуживают свою популярность тем, что они менее подвержены к климатическим изменениям, красиво выглядят и легкий уход.

Данный вид по технологии производства достаточно сложный и изготавливается в кузницах.

Железные пруты определенного диаметра и размера, нарезаются на отдельные части, затем они подлежат обработке и далее их сваривают в определенную конструкцию. По окончании процесса изделия окрашиваются.

Для придания аристократического золотистого цвета, покрывается патиной.

На фото можно определить степень сложности изготовления. Чем живописней орнамент и сама композиция, тем больше его цена.

Подбор ограждения выполняется исходя из того, если уже определено, памятник какого вида будет установлен.

Установка на место захоронения


Ограждения для могилы можно установить как самостоятельно, так и при помощи специалистов.

Важно, чтобы все было сделано качественно и надежно.

При правильной установке ограждение для могил прослужит очень долгое время.

Монтируются ограждения несколькими способами:

  • Установка в цоколь. Цоколь при данном виде монтирования является основой и заготавливается из таких материалов, как: камень, бетон, металл. Чтобы придать ограждению более торжественный вид, его отделывают плиткой: из керамики, мрамора или гранита.
  • Установка в столбы из бетона. Для данного вида установки, заливается раствор из бетона в вырытые ямы примерно 1 м в глубину, и помещаются опоры конструкции.
  • Установить по периметру вкапывая. Данный вид установки изделия является самым простым.

Уход и другие нюансы после установки


Ухоженный вид за захоронением усопшего – способ почтить память и отдать дань уважения. Следить за чистотой на месте захоронения, ритуальными изделиями, создавать благородный вид захоронения.

Если регулярно следить за внешним видом могилы,  можно продлить срок службы памятника, ограждения и других ритуальных сооружений.

Регулярный уход это: очистка от мусора и грязи, подкрашивание, ремонт и т. д. 

Самые простые в уходе - ограждения из металла. Чтобы придать ухоженный вид данного ограждения, достаточно всего лишь 1 раз в год подкрашивать.

Для защиты кованого изделия от коррозий, его обрабатывают специальными средствами. Краска для покрытия подбирается очень тщательно, учитывается устойчивость к переменам климата.

Ограждения из камня и бетона нуждаются в более тщательном уходе. Сколы и трещины них обрабатываются шпатлевкой и покрываются специальным защитным составом.

Смотри также


Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Марта 2019
На международном трибунале в Нюрнберге преступление против мирного населения в озаричских лагерях назовут самым крупным преступлением вермахта за годы Второй мировой войны. Еще до недавнего времени в Германии существовала теория о "чистом вермахте" и преступной СС.
19 Марта 2019
Актриса Марина Ладынина доживала свой век в бедности, забвении и под присмотром сиделки-аферистки. Но и ее не было рядом, когда пожилой артистке стало плохо.
18 Марта 2019
Для кого-то лишиться красоты – убийственно
18 Марта 2019
Что происходит с профилями в социальных сетях после ухода человека из жизни, узнал корреспондент РИАМО
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика