К 70-летию окончания Второй мировой войны

11.09.2015
К 70-летию окончания Второй мировой войны

Писатели и публицисты еще раз напишут о войне, расскажут о героях. Предлагаю читателям подборку фотографий, связанных с освобождением Красной Армией Китая. В КНР помнят о той безмерной помощи Советского Союза в борьбе с японскими захватчиками. Китайцы берегут памятники павшим советским воинам и ухаживают за их могилами, чествуют наших ветеранов и с любовью к ним относятся.  

1

1

1 

 Фотографии 1-4. Фотовыставка в приграничном городе Суйфэньхэ, рассказывающая о годах оккупации Китая японскими войсками и об освобождении КНР от захватчиков, на центральной площади города в честь 60-летия окончания Второй мировой войны /2005/.

1 


 Фото 4а. Ветераны в городе Маньчжурия в начале 90-х годов.

1
 
  1 
 Фото 5, 6. Памятник советским воинам в городе Хутоу и наши ветераны в гостях у китайских пионеров. Российские ветераны в связи с 55-летием окончания Второй мировой войны посетили Мемориальный комплекс на месте Хутоуского укрепрайона, воздвигнутого японцами на границе с Советским Союзом. 9 августа 1945 года войска Советской Армии начали штурм подземной крепости. Хутоуский узел сопротивления на один километр фронта имел 7 артиллерийских и 12 пулеметных дотов, 8 пулеметных дзотов, 6 открытых артпозиций. Лишь 25 августа было завершено полное уничтожение частей 135-й японской пехотной дивизии, оборонявших укрепрайон. 2000 год.
 
1 
 
1 
 
1 
 Фото 7-9. Открытие в Суйфэньхэ памятника "Посланник дружбы и мира" 17-летней переводчице Галине Дубеевой, которая погибла во время переговоров с японскими военными в 1945 году. 2009 год.
 
1 
 Фото 10. Губернатор провинции Хейлунцзян Сон Фатан в городе Хутоу принимает российскую делегацию, в составе которой участники боев на китайской земле. В центре Евгений Наздратенко, патриот, в то время губернатор Приморского края /2000 год/.
 
1 
  Фото 11. Оформление обычного магазина в Суйфэньхэ.
 
1 
 Фото 12. Китайские ветераны во Владивостоке на Празднике Победы 9 мая.
 
1 
 
  1 
  Фото 13, 14. Китайцы, работающие в Приморье, каждый год чествуют ветеранов в своем ресторане.
 
1 
 Фото 15. Японцы сжигают останки соотечественников, умерших в плену от ран и болезней, чтобы увезти прах на родину. Забайкалье, 1991 год.
 
1 
 Фото 16. Японец на кладбище в Приморье, где похоронены умершие в плену военнопленные. Есть, над чем подумать!


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика