Новый памятник установили на могиле первой матери-героини Владивостока

27.10.2018
Новый памятник установили на могиле первой матери-героини Владивостока
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Памятник на могиле первой матери-героини Владивостока Раисы Алексеевны Полутис, воспитавшей 11 детей – четырёх дочерей и семерых сыновей - установили  на Центральном кладбище краевого центра. На монументе выгравировано «Первая мать-героиня г. Владивостока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

С инициативой установки нового памятника выступила председатель Совета почётных граждан города Владивостока и Приморского края Светлана Морозова, которая вложила свои собственные средства на его изготовление. Поддержку  оказала администрация Владивостока, руководитель думы города Андрей Брик, председатель Совета многодетных родителей Ирина Медведева и другие.

Напомним, что в 2012 году во Владивостоке на фасаде здания по адресу улица Верхнепортовая, 9, где проживала Раиса Полутис, была установлена мемориальная доска. В церемонии её открытия приняли участие представители общественности и родственники. Воспоминаниями о своей бабушке тогда поделилась её внучка Маргарита Афанасьева. Она рассказала, что бабушка была не только труженицей, но и замечательной мамой, которая в сложные годы сумела воспитать прекрасных сыновей и дочерей. Она проводила на фронт восьмерых детей, а сама продолжала работать шеф-поваром бассейновой больницы Дальневосточного морского пароходства, была секретарем партийной организации. Почётного звания «Мать-героиня» была удостоена в январе 1945 года. Умерла Раиса Алексеевна Полутис в 1958 году.

25 ноября, в День матери, на могилу первой матери-героине Владивостока возложат цветы.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика