Взяла кредит на погребение мужа и попала в долговую яму

29.11.2021
Взяла кредит на погребение мужа и попала в долговую яму
Финансы на похороны

Женщина не работала, а супруг скончался внезапно.

Автор канала о долгах поделился историей подписчицы, которая оказалась в сложном финансовом положении после смерти мужа.

Все время, пока пара была вместе, семью обеспечивал мужчина, женщина была домохозяйкой. Детей у них не было. Женщина отмечает, что супруг зарабатывал немного, но на жизнь паре хватало.

Супруги не задумывались о том, чтобы копить деньги на безбедную старость. Жизнь шла, ничего не предвещало беды. Скончался мужчина неожиданно. Денег на церемонию погребения отложено не было — все заботы легли на плечи женщины, которая при живом муже не работала. 

Вдова признается, что в душе винит мужа за столь «легкомысленный уход», за то, что тот «не подумал о ней». Пенсия у женщины маленькая — всего 6000 рублей, близких друзей нет.

После смерти мужа вдову «атаковали» ритуальные агентства. Женщина рассказала представителям одного из агентств о своей сложной ситуации, и ей пообещали помочь.

Она согласилась на предложение ритуальщиков о церемонии «под ключ». В разговоре с ними она делала акцент на своем уязвимом финансовом положении, просила, чтобы все было организовано максимально просто и строго. Женщине протянули на подпись кредитный договор. И здесь она совершила главную ошибку — она не прочитала его внимательно. Вдова была в расстроенных чувствах, хотела быстрее решить проблемы и доверилась людям, которые обещали ей помочь. В итоге церемонию организовали, мужа похоронили.

Несколько тысяч рублей на похороны мужа женщине собрали соседи. Вдова была уверена, что этой небольшой суммы хватит на первый платеж. Но когда она пришла в банк, который сотрудничал с ритуальным агентством, оказалось, что ее ежемесячный платеж составляет 20 тысяч рублей, а кредит оформлен на 5 лет.

«Не описать словами, как я была зла на кредиторов и, честно признаюсь, на мужа! Дорого же он мне обошёлся», — призналась вдова.

Она пыталась объяснить в банке, что ее обманули, что похороны мужа не могли стоить так дорого. Но сотрудник банка не мог ей помочь — банк к услугам, которые женщине оказало ритуальное агентство, отношения не имел. К тому же она сама поставила подпись в договоре, который не удосужилась внимательно изучить.

Женщина слезно просила в банке платить хотя бы половину от своей пенсии в месяц, а не 20 тысяч. Женщине долго отказывали. Сейчас у нее каждый месяц списывают 3000 рублей от пенсии.

На лекарства вдове не хватает. Продукты она получает из благотворительной организации. Иногда в продуктовых магазинах женщина даже просит на хлеб. Один раз добрый парень купил ей продукты. Но таких людей мало, отмечает вдова.









В Екатеринбурге пожилая женщина погрязла в долгах из-за кредита на похороны сына
https://www.e1.ru/text/gorod/2021/03/04/69792737/
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика