Техноязычники хоронят в курганах

06.07.2016
Техноязычники хоронят в курганах
В Великобритании решили возродить древнюю индоевропейскую практику захоронения людей в курганах. В графстве Кембриджшир уже возводится одно такое сооружение.

Как сообщает The Independent, частная компания Sacred Stones («Священные камни») строит в графстве Кембриджшир на востоке Англии круглый каменный курган. В ближайшие месяцы планируется возвести еще по кургану в шести других графствах. Sacred Stones входит в компанию The Corpse Project, которая изучает самые разные способы захоронения и возможность их осуществления в наше время.

Курганы долгое время были распространены по всей Земле. Их следов нет только в Австралии и Антарктиде. В Евразии курганы встречаются как следы древних культур: скифской, пазырыкской, скандинавской, славянской и других. Они характеризуется сооружением земляной насыпи над погребальной ямой. Sacred Stones возводит курган в виде каменного купола, который сверху будет засыпан замлей и отделан зелеными насаждениями.

Пока в Великобритании строят новые курганы, в Беларуси реконструируют исторические. Местные СМИ пишут о том, как на обычном сельском кладбище в 20 км от Витебска два пенсионера-энтузиаста создали этнографический музей погребальных обрядов славян-кривичей. Все началось с попыток привести в порядок местное кладбище и спасти от окончательного разрушения массивные каменные кресты, которые возвышались над старыми могилами несколько столетий назад. В итоге возник тафологический заповедник с курганом. В нем представлены различные традиции захоронения: домовина, курган, намогильные столбы и каменные кресты.

Смотри также


Законодательство похоронной отрасли

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Апреля 2019
Памятники нашли на складе у «Дома художника». Несколько десятилетий назад собирались переработать на материал для скульптур, но забыли среди ненужных вещей
19 Апреля 2019
Очень хочется, чтобы городская газета просветила по вопросам: какие похоронные агентства, в том числе муниципальные, существуют в Великом Новгороде? Какие правила и расценки? Что нужно предпринять в первую очередь при смерти близких людей? Кого вызывать и в какое время? Не придут ли вместе с полицейскими агенты из разных фирм?
19 Апреля 2019
«Кур'ер» узнал, во сколько обойдутся похороны и поминки в Слуцке, куда необходимо обратиться в первую очередь, как и где оформлять документы и что делать, если у родственников нет возможности заниматься организацией похорон самостоятельно
19 Апреля 2019
Плохое здоровье тесным образом связано с низким уровнем жизни населения, плохими социально-бытовыми и экологическими условиями, хроническим стрессом, которому подвергается население, старением населения и не всегда доступной медициной
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика