“Разоблачение смерти”: умру, что будет дальше?

07.10.2021
“Разоблачение  смерти”: умру, что будет дальше?

Undressing Death: When I die, what happens next?

John Christian Phifer  | Иллюстрации Спайви Кнапика

“Разоблачение  смерти” -  тема блога Larkspur по охране природы, рассматривает  уход в конце жизни и естественного захоронения. Следите за новостями-уведомлениями!

Death as a skeleton side by side with robe and sycthe, coffin, and headstone


У меня есть друг, который надеется, что, когда он умрет, он перевоплотится в собаку, чтобы у него была возможность поиграть и быть компаньоном для своих правнуков. У людей явно много разных убеждений и надежд на то, куда они пойдут, когда умрут, и что произойдет дальше, но я хочу говорить немного более буквально. Один из наиболее распространенных вопросов, которые мы получаем при планировании семьи, звучит так: “Когда я умру, что будет дальше? Как мое тело попадет в Larkspur Conservation?”

Примечание:  Larkspur Conservation - некоммерческая организация, управляющая первым заповедным захоронением в Теннесси.

                     Station wagon with casket strapped on top

При сохранении Larkspur Conservation и естественном захоронении процесс довольно прост. Вот что происходит:

1.   Наступает смерть

2.   За телом ухаживает семья дома (или)

3.   Тело доставляется в похоронное бюро, где за ним ухаживает (семья или директор похоронного бюро), как правило, купание, одевание и охлаждение тела до момента похорон.

4.   Тело помещают в биоразлагаемый саван или гроб, предоставленный семьей или похоронным бюро.

5.   Семья встречается с охраной Larkspur Conservation, чтобы выбрать место захоронения в природном заповеднике и назначить время для естественного захоронения. (Иногда семья встречается с персоналом " Larkspur Conservation", чтобы выбрать место для могилы, пока человек все еще находится под опекой хосписа).

6.   Директор похоронного бюро и семья вместе заполняют информацию для подачи свидетельства о смерти,уведомляют социальное обеспечение и составляют историю жизни или некролог, чтобы поделиться ею с друзьями в Интернете или в газете.

7.   Тело доставляют в Larkspur Conservation.

8.   Происходит естественное захоронение. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Частный просмотр и публичные похороны или мемориал могут происходить при естественном захоронении. Вам решать - обсудить это с похоронным бюро и директором похоронного бюро, которых вы выберете.

Марк Эвери, директор программы и доцент кафедры похоронного дела Университета штата Уэйн, недавно написал статью, в которой подробно описал различные другие путешествия, которые тело может совершить после смерти. Эта статья печатается ниже с разрешения автора.

КОГДА КТО-ТО УМИРАЕТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ?

Ежегодно в Соединенных Штатах умирает свыше 2,8 миллиона человек. Как директор похоронного бюро, возглавляющий научную программу университетского морга, я могу сказать вам, что, хотя жизненный опыт каждого человека уникален, то, что происходит с телом после смерти, следует в целом предсказуемой цепочке событий.

В общем, это зависит от трех вещей: где вы умрете, как вы умрете и что вы или ваша семья решите для организации похорон и окончательного решения.

DEATH’S IMMEDIATE AFTERMATH

Смерть может произойти где угодно: дома; в больнице, медицинском учреждении или паллиативном учреждении; или на месте несчастного случая, убийства или самоубийства.

 Медицинский эксперт или коронер должны расследовать каждый случай, когда человек неожиданно умирает, не находясь под наблюдением врача. Исходя из обстоятельств смерти, они определяют, нужно ли проводить вскрытие. Если это так, тело отправляется в окружной морг или похоронное бюро, где патологоанатом проводит детальный внутренний и внешний осмотр тела, а также токсикологические тесты.

Как только тело может быть освобождено, некоторые штаты разрешают семьям самим обращаться с телом, но большинство людей нанимают директора похоронного бюро.
Тело кладут на носилки, накрывают и переносят с места смерти – иногда на катафалке, но чаще в наши дни микроавтобус доставляет его в похоронное бюро.

Закон штата определяет, кто имеет право организовывать похороны и принимать решения об останках. В некоторых штатах вы можете выбрать в течение своей жизни, как вы хотели бы, чтобы с вашим телом обращались, когда вы умрете. Однако в большинстве случаев решения принимаются оставшейся в живых семьей или кем-то, кого вы назначили до своей смерти.

                          Illustration of soul leaving a body


ПОДГОТОВКА ТЕЛА К ПРОСМОТРУ

В опросе потребителей 2020 года, проведенном Национальной ассоциацией директоров похоронных бюро, 39,4% респондентов сообщили, что считают очень важным, чтобы тело или кремированные останки присутствовали на похоронах или поминальной службе.

                          Illustration of embalming room in funeral home

Чтобы подготовиться к этому, похоронное бюро обычно спрашивает, следует ли бальзамировать тело. Этот процесс дезинфицирует тело, временно сохраняет его для просмотра и обслуживания и восстанавливает естественный, спокойный внешний вид. Бальзамирование обычно требуется для всеобщего обозрения и при определенных других обстоятельствах, в том числе, если человек умер от инфекционного заболевания или если кремация или погребение откладываются более чем на несколько дней.

Когда директор похоронного бюро начинает процесс бальзамирования, он помещает тело на специальный стол из фарфора или нержавеющей стали, который очень похож на то, что вы найдете в операционной. Он моет тело водой с мылом и кладет его со скрещенными на животе руками, как вы бы увидели, если бы они появились в гробу. Он закрывает глаза и рот.

Затем распорядитель похорон делает небольшой разрез возле ключицы, чтобы получить доступ к яремной вене и сонной артерии. Он вставляет щипцы в яремную вену, чтобы дать крови стечь, одновременно вводя бальзамирующий раствор в сонную артерию через небольшую трубку, соединенную с бальзамировочной машиной. На каждые 50-75 фунтов веса тела требуется около галлона бальзамирующего раствора, в основном состоящего из формальдегида. Затем распорядитель похорон удаляет лишние жидкости и газы из брюшной и грудной полостей с помощью инструмента, называемого троакаром. Это работает так же, как всасывающая трубка, с которой вы сталкивались у стоматолога.

Затем директор похоронного бюро зашивает любые разрезы. Он ухаживает за волосами и ногтями, снова моет тело и вытирает его полотенцами. Если тело истощено или обезвожено, он может ввести раствор с помощью иглы для подкожных инъекций в пухлые черты лица. Если травма или болезнь изменили внешний вид умершего, бальзамировщик может использовать воск, клей и гипс для воссоздания естественной формы.

Наконец, распорядитель похорон одевает покойного и наносит косметику. Если предоставленная одежда не подходит, он может разрезать ее и заправить туда, где ее не видно. Некоторые похоронные бюро используют аэрограф для нанесения косметики; другие используют специализированную косметику для морга или просто обычную косметику, которую вы можете найти в магазине.

                                           Illustration of shiny casket in show room.

TOWARD A FINAL RESTING PLACE


                          Illustration of casket burning during cremation

Если умерший должен быть кремирован без публичного осмотра, многие похоронные бюро требуют, чтобы член семьи опознал его или ее. Как только свидетельство о смерти и любые другие необходимые разрешения будут заполнены, похоронное бюро доставит умершего в выбранном контейнере в крематорий. Это может быть на месте или у стороннего поставщика.

Кремация производится индивидуально. Все еще находясь в контейнере, умершего помещают в крематор, который производит очень высокую температуру, которая превращает останки в фрагменты костей. Оператор удаляет любые металлические предметы, такие как имплантаты, пломбы и части гроба или контейнера для кремации, а затем измельчает фрагменты костей. Затем он помещает обработанные остатки в выбранный контейнер или урну. Некоторые семьи предпочитают хранить кремированные останки, в то время как другие хоронят их, помещают в нишу или разбрасывают.

2015 год стал первым годом, когда уровень кремации превысил уровень захоронения в бочках в США, и отрасль ожидает, что эта тенденция сохранится.

Когда выбирается земляное захоронение, гроб обычно помещают в бетонный внешний контейнер для захоронения, прежде чем опускать в могилу. Шкатулки также могут быть погребены в надземных склепах внутри зданий, называемых мавзолеями. Обычно в могиле или склепе есть какое-нибудь надгробие, на котором написано имя и другие сведения о покойном.

На некоторых кладбищах есть места, отведенные для экологически чистых “зеленых” захоронений, в которых невыбалеченное тело может быть захоронено в биоразлагаемом контейнере. Другие формы окончательного решения встречаются реже. В качестве альтернативы кремации химический процесс щелочного гидролиза может привести к уменьшению остатков до костных фрагментов. Компостирование включает в себя помещение умершего в сосуд с органическими материалами, такими как древесная щепа и солома, чтобы позволить микробам естественным образом разрушать организм..

Я видел много изменений за свою карьеру в похоронной службе, охватывающую более 20 лет. В течение десятилетий директорами похоронных бюро были преимущественно мужчины, но сейчас в школах моргов по всей стране учатся примерно 65% женщин. Кремация стала более популярной. Все больше людей заранее планируют свои собственные похороны. Многие американцы не имеют религиозной принадлежности и поэтому выбирают менее формальную службу.

Прощание важно для тех, кто остается, и я был свидетелем того, как слишком многие семьи отказывались от церемонии, а потом сожалели об этом. Достойное и значимое прощание и возможность поделиться воспоминаниями и утешить друг друга чтят жизнь умершего и способствуют исцелению семьи и друзей.

Подробно читайте на https://larkspurconservation.org/blog/undressing-death-when-i-die-what-happens-next

Джон Кристиан Пфайфер

Illustration of wicker casket and vegetation for green burial

                                                                                        Larkspur Conservation - Home | Facebook



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика