Волгоградцам рассказали, кому жаловаться на расхитителей могил

12.11.2018
Волгоградцам рассказали, кому жаловаться на расхитителей могил
Землячка обратилась в редакцию, рассказав, что могилу ее отца разграбили. Женщина обратилась в администрацию кладбища, но там якобы ей ответили, что помочь не могут, за сохранность украшений для захоронений они не в ответе.

По словам Киры Волковой, она похоронила отца недавно, заплатив немалые средства за украшение могилы: цветы и венки с именными надписями.

– Каково же было мое удивление, когда на следующий день я пришла и увидела, что все пропало, могила выглядела неряшливо, такое ощущение, что люди не просто украли венки и цветы, но и что-то пытались выкопать, калитка изгороди, которую я также устанавливала на собственные средства, была открыта…

Кира рассказала, что обращалась в администрацию кладбища, но там посетовали, что якобы такое происходит часто и за сохранность украшений они не отвечают.

– Также они предположили, что похищенное злоумышленники реализуют на черном рынке, но ничего конкретного мне больше не сказали, – вздыхает женщина.

По словам волгоградского юриста Андрея Гордеева, выход один – писать заявление в полицию.

– У кладбища есть сторож, каковы его функции, как это прописано в его трудовом договоре? Это необходимо выяснить, – отмечает Гордеев. – Кроме того, стражи порядка установят, ведется ли видеонаблюдение на территории кладбища. Если да – злоумышленников будет проще вычислить. Также, если сотрудники администрации якобы располагают сведениями о некоем черном рынке украшений для захоронений, полиция выяснит, о чем именно идет речь, предпримет меры для установления точек реализации похищенных вещей.

Автор Артем Карасев. Фото из личного архива Киры Волковой.

Смертельные зависимости

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Июня 2019
Во Франции в городе Желос земле предали останки Элизабет Буржуа де Ришмон, супруги генерал-губернатора Николая Николаевича Муравьева-Амурского. На 6 июля запланировано открытие отреставрированного захоронения семьи Ришмон.
18 Июня 2019
Среди путешественников растет спрос на посещение мест техногенных катастроф, ядерных взрывов, зон военных действий и тюрем. Интересу к трагедиям способствует и современная медиаиндустрия. RTVI рассказывает, почему экскурсии к жутким местам становятся привлекательными для туристов.
18 Июня 2019
Редакция РИА-Мелитополь продолжает рубрику «Что день грядущий тебе приготовил в притче». Сегодня очередная мудрая подсказка, которая может пригодиться в жизни.  
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика