В США умерший от рака соцработник завещал $11 миллионов на благотворительность

30.12.2018
В США умерший от рака соцработник завещал $11 миллионов на благотворительность

CNN. Alan Naiman poses next to one of his few splurges -- a Scion sports car. The thrifty social worker left more than $11 million to charities when he died. Фото с сайта

https://edition.cnn.com/2018/12/28/us/frugal-social-worker-leaves-millions-to-charity-trnd/index.htm...

При жизни он так экономил, что склеивал ботинки клейкой лентой

63-летний социальный работник штата Вашингтон Алан Найман, умерший в этом году от рака, завещал 11 миллионов долларов на детскую благотворительность. Он был известен среди друзей и коллег своей чрезмерной экономностью. Никто не знал, что он накопил столько денег, сообщает Associated Press.

Близкие Наймана рассказали, что какое-то время он работал в банковском деле, но последние два десятилетия трудился в государственном департаменте социального обеспечения и здравоохранения, зарабатывая 67 234 доллара в год. Иногда, чтобы больше получать денег, он устраивался на три работы одновременно.

Заработанное мужчина почти не тратил: порванные ботинки склеивал клейкой лентой, друзей приглашал на обед в фаст-фуд, продукты покупал по вечерним скидкам в гастрономах. Единственная его крупная покупка — автомобиль.

Найман был не женат и бездетен, последние 5 лет жизни жил один. В 2013 году скончался его старший брат-инвалид. Известно, что большое состояние у Наймана осталась после работы в банке и от умерших родителей.

10 daily ✔@10Daily

When Alan Naiman died from cancer, he surprisingly left an estate worth millions to charities for poor, sick, disabled and abandoned children. https://tendaily.com.au/news/a181228mhv/social-worker-leaves-surprise-15-million-fortune-to-childrens-charities-20181228 …



Social Worker Leaves Surprise $15 Million Fortune To Children's Charities

The 63-year-old -- who died unmarried and childless -- was known for three things: being a loner, his thriftiness, and a love for kids. tendaily.com.au 

Куда пошли деньги:

Педиатрический центр временного ухода за детьми в Вашингтоне, который помогает детям наркозависимых получил самое большое пожертвование в своей истории — 2,5 миллиона долларов. Часть денег центр решил потратить на погашение ипотеки, еще часть — на покупку автомобиля для перевозки детей, которых он принимает из больниц ежегодно.

Другие деньги распределены по благотворительным организациям, которые помогают бедным, больным, брошенным детям и инвалидам. Также средства пойдут на помощь в подготовке работников благотворительной сферы.

Автор Екатерина Тимофеева


        Ð¡ÐÐžÐ‘
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика