Путеводитель по Национальному музею истории похорон Хьюстона

17.11.2022
Путеводитель по Национальному музею истории похорон Хьюстона
                              Chron : 

A guide to Houston's National Museum of Funeral History




Ариана Гарсия


Национальный музей истории похорон является крупнейшим в своем роде, в нем хранятся волосы Авраама Линкольна и "фантастические гробы".



В Национальном музее истории похорон представлены катафалки прошлого и выставка в честь умерших знаменитостей.

В Национальном музее истории похорон представлены катафалки прошлого и выставка в честь умерших знаменитостей.


В Национальном музее истории похорон: “любой день на поверхности - хороший”. Так звучит причудливый слоган хьюстонского заведения с обширной коллекцией предметов, начиная от подлинной пряди волос президента Авраама Линкольна и гроба, рассчитанного на троих, и заканчивая парой походных ботинок, которые носил покойный Робин Уильямс в фильме "Фургон".

Причудливый музей площадью 30 500 квадратных футов является крупнейшим в своем роде, в нем хранятся самые погребальные артефакты в мире. Он был основан в 1992 году гробовщиком Робертом Уолтрипом с целью "просвещения общественности и сохранения наследия" одной из древнейших человеческих профессий: ухода за умершими.


Оригинальные походные ботинки, которые носил Робин Уильямс в фильме 2006 года "Фургон".

Оригинальные походные ботинки, которые носил Робин Уильямс в фильме 2006 года "Фургон".


После расширения похоронного бизнеса своей семьи Уолтрип столкнулся с необходимостью выбросить некоторые старые инструменты своего ремесла и искал способ сохранить их. То, что начиналось как способ размещения его собственных погребальных предметов, с тех пор превратилось в богатый культурный опыт для тысяч посетителей, говорит Женевьева Кини, президент, исполнительный директор и куратор музея.

“Он превратился в прекрасное учебное заведение, помогающее людям понять одно из самых важных событий в жизни, которое затрагивает всех нас”, - говорит Кини. “Музей - это нейтральная среда, в которой они могут прийти и узнать больше об обычаях и ритуалах, к которым мы все склонны прибегать, когда сталкиваемся с собственной смертью или смертью наших близких. Это действительно память и создание наследия ".


Коллекция исторических катафалков.

Коллекция исторических катафалков.


Внутри японского церемониального катафалка 1972 года.

Внутри японского церемониального катафалка 1972 года.


В то время как некоторые могут счесть темы смерти и похорон жуткими или запретными, Кини категорически не согласен. “Я думаю, что музей помогает людям представить эту темную тему в более приемлемом свете и найти способ принять ее больше”, - говорит она. “Я надеюсь, что все покидают музей, желая жить более полной жизнью и осознавая тот факт, что все мы однажды умрем”.

Стигматизация темы смерти также сделала музей одним из самых тщательно хранимых секретов Хьюстона. “Что мне нравится говорить людям, так это то, что мы скрыты”, - говорит доцент Джеки Клифт. "Никто почти не знает, что мы здесь. Это история похоронной индустрии, и это немного отталкивает некоторых людей. Но на самом деле история есть история ”.


Катафалк, на котором перевозили тела президента Рональда Рейгана и президента Джеральда Р. Форда.

Катафалк, на котором перевозили тела президента Рональда Рейгана и президента Джеральда Р. Форда.


Артефакты с президентских похорон

Среди 16 постоянных экспонатов музея - обширная коллекция различных артефактов с президентских похорон, в том числе подлинный счет на похороны Джорджа Вашингтона стоимостью 99,25 доллара, оригинальный вечный огонь с могилы президента Джона Ф. Кеннеди на Арлингтонском национальном кладбище, а также катафалк, на котором перевозили тела президента Рональда Рейгана. и президент Джеральд Р. Форд.


Подлинная прядь волос президента Авраама Линкольна.

An authentic strand of President Abraham Lincoln's hair. 


Artifacts from U.S. presidents

Другой раздел выставки, посвященный Аврааму Линкольну, включает точную копию его гроба (и воссоздание его покоящегося тела), а также подлинную прядь его волос, отрезанную доктором Лилом, первым врачом, прибывшим в театр Форда, который обрезал ее, чтобы получить доступ к президентурана. Там также есть точная копия пистолета "дерринджер", который Джон Уилкс Бут использовал для убийства Линкольна.

Одним из последних дополнений к выставке является пара серых носков с рисунком истребителей в строю, принадлежавших покойному Джорджу Бушу-старшему. Носки идентичны той паре, в которой он был похоронен на своей могиле в Колледж-Стейшн в 2018 году.


Пара носков Джорджа Буша-старшего, идентичных той, в которой он был похоронен.

A pair of George H. W. Bush's socks, identical to the pair he was laid to rest in. 


Learn about the history of cremation 

Как бывший директор похоронного бюро, сертифицированный в области кремации и бальзамирования, любимой выставкой Кинни является “История кремации”, которую она помогла курировать после того, как ее попросили гости. Экспозиция, посвященная истории кремации и неправильным представлениям об этой отрасли, находится внутри точной копии первого крематория, построенного в Америке.


В Национальном музее истории похорон представлена выставка, посвященная кремации.

В Национальном музее истории похорон представлена выставка, посвященная кремации.


Однако любимая вещь Кини также пользуется популярностью: "шкатулка для денег", выставленная у входа среди других гробов и шкатулок прошлого. Акриловая конструкция, в которую были вставлены подлинные долларовые банкноты и монеты, в какой-то момент была украшена валютой в размере 1000 долларов, но часть ее была украдена. Стоимость шкатулки сейчас снизилась до 643 долларов. “Это, наверное, самый уникальный экспонат в самом музее, потому что кто бы мог подумать, что его можно взять с собой", - смеясь, говорит Кини.


Акриловая шкатулка, в которую вложены долларовые банкноты и монеты.

Акриловая шкатулка, в которую вложены долларовые банкноты и монеты.


Изучите историю изобретателей с 1800-х годов

Последняя выставка музея "История траурной фотографии" представляет собой жуткую игру в угадайку, в которой посетители могут гадать, живы люди на фотографии или мертвы. Вы даже можете сделать селфи в кресле, которое используется для поддержки трупов для семейных фотографий. На самом деле, различные "места для селфи" в музее поощряют это.


Игра в угадайку, представленная на выставке музея, посвященной посмертной фотографии.

Игра в угадайку, представленная на выставке музея, посвященной посмертной фотографии.


Один раздел, озаглавленный “Спасибо за воспоминания”, отдает дань уважения известным и печально известным знаменитостям, которые ушли из жизни. Среди его экспонатов - походные ботинки Уильямса, оригинальный фасад склепа Мэрилин Монро в пятнах от губной помады, а также стена с программками и памятными вещами из мемориалов Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Элизабет Тейлор и многих других.

Совершите сентиментальное путешествие по истории

Другие экспонаты рассказывают о "богатой и увлекательной истории" джазовых похорон в Новом Орлеане; траурных обычаях 19-го века, в которых представлены украшения и произведения искусства, сделанные из волос умершего; обычаях избрания и погребения папы Римского (все это содержится в точной копии собора Святого Петра в натуральную величину); и"фантастические гробы" из Ганы, сделанные в форме рыбы, курицы, самолета и зеленого лука.


Гроб с зеленым луком из Ганы.

Гроб с зеленым луком из Ганы.


В следующем году музей представит заверенную копию Туринской плащаницы, древней ткани, на которой изображен распятый человек, которого многие считают Иисусом из Назарета. С мая музей начал предлагать виртуальные туры, которые, как надеется Кини, привлекут новых любопытных посетителей.

Кини говорит, что когда она только начинала работать в музее 16 лет назад, у него была своего рода "алая буква", которая со временем менялась по мере того, как сообщество росло, чтобы лучше понять его миссию.

"Например, "Фу, музей похорон, зачем мне туда идти? Это безумие. Это отвратительно. Это отвратительно. Это страшно ", - Кини говорит, что слышала, как люди говорили. "Теперь мы можем обойти сообщество и [я слышу]: "Это место такое потрясающее. Я слышал кое-что удивительное об этом."Просто здорово видеть, что это воспринимается так, как я на это надеюсь... потому что в стране нет другого такого, как мы ".



                                                                                       Chron: Houston News, Sports, Entertainment, Food and Drink - Chron


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика