Here’s Why We Grieve the Loss of People We Don’t Even Know

11.09.2022
Here’s Why We Grieve the Loss of People We Don’t Even Know
         Metro :  Modern Etiquette: I don't know how to talk to my grieving mate | Metro News

                               How to Deal with the Sudden Loss of Your Mother: 12 Steps

                           wikiHow :  How to Deal with the Sudden Loss of Your Mother: 12 Steps

                           How to Deal with the Sudden Loss of Your Mother: 12 Steps

                       wikiHow : How to Deal with the Sudden Loss of Your Mother: 12 Steps


Депрессия

Беспокойство

Смерть кого—то — или даже мысль о ком-то - может вызвать множество чувств.

Автор Корин Миллер


Here's Why We Grieve the Loss of People We Don't Even Know | SELF
Дрю Ангерер / Getty Images  www.self.com :  Here's Why We Grieve the Loss of People We Don't Even Know | SELF

Сразу после того, как официальные лица объявили о смерти королевы Елизаветы II, социальные сети были переполнены множеством чувств. 96-летняя монарх правила в течение 70 исторических лет, и ее присутствие ощущалось во всем мире. 

В тот момент, когда стало известно о ее смерти, толпа, собравшаяся у Букингемского дворца, испытала явный и коллективный момент шока. А потом пришли слезы.

Независимо от того, как вы относитесь к королеве Елизавете в частности (и есть много обоснованной критики монархии), вы, вероятно, испытывали подобное чувство потери после смерти любимой знаменитости. Явление скорби о ком-то, кого вы никогда не встречали, не уникально. От известных политиков до спортсменов и музыкантов потеря человека или даже идеи о ком—то, кто много для вас значил, может быть действительно трагичной и привести к чувству неверия, беспокойства, печали и даже гнева, в зависимости от обстоятельств.

Для справки, это совершенно нормально, рассказывает SELF Теа Галлахер, PsyD, клинический ассистент профессора психологии в NYU Langone Health и ведущая подкаста Mind in View. “Горе, по своей сути, связано с потерей”, - говорит она. “Даже когда заканчивается что-то такое простое, как телешоу, вы можете почувствовать потерю. Эти чувства могут обостриться, если это человек, даже если вы никогда его не встречали ”.

Давайте вернемся к королеве Елизавете II в качестве примера: сам факт того, что она была королевой так долго, вероятно, играет роль в масштабах реакции каждого, рассказывает SELF Шеннон О'Нил, доктор философии, психолог из Маунт-Синай в Нью-Йорке. “На протяжении десятилетий королеву приглашали в наши дома через средства массовой информации, и, вероятно, она кажется знакомой”, - говорит она. “Возможно, она была постоянной, вездесущей переменной в чьей-то жизни. После удаления может показаться, что чего-то или кого-то не хватает ”.

Вы можете применить этот ход мыслей практически к любому, за кем вы часто следили и кем в какой-то мере восхищались; подумайте о недавних общественных деятелях, чьи смерти попали в заголовки газет, таких как Бетти Уайт, Алекс Требек, Коби Брайант, Чедвик Боузман и многие другие, которых любили преданные фанаты.

Одна вещь, которую у них также есть общая, это то, что их присутствие можно считать успокаивающим для многих людей, рассказывает SELF эксперт по травмам и потерям Джина Фриден, доктор философии, доцент кафедры консультирования по вопросам человеческого развития в колледже Вандербильта Пибоди в Нэшвилле. Вы также можете найти утешение в том, что человек, которого вы боготворите, имеет очень человеческий опыт — скажем, настойчиво преодолевая свои собственные трудности, будь то успех в расистском обществе или преодоление диагноза рака. Прежде всего, эти потери также могут быть “отрезвляющим” напоминанием о вашей собственной смертности, добавляет Галлахер.

Итак, что могут сказать вам ваши эмоции в эти моменты? “Горе - это очень человеческое переживание, и оно сигнализирует о способности осознать последствия потери”, - рассказывает SELF Арианна Галлигер, LISW-S, заместитель директора Центра восстановления после травм STAR при медицинском центре Векснера Университета штата Огайо.

В прошлом году почти 1 из 4 молодых людей получил психиатрическую помощь

Чувство горя из-за потери кого-то, кого вы никогда не встречали, также просто показывает, что вы чутки, говорит Галлахер. “Вы можете подумать о детях человека и обо всех травмах, через которые прошла их семья”, - объясняет она, и вполне понятно, что немного грустно из-за этого.

Так что, если вы обнаружите, что чувствуете себя так после потери кого-то, кого вы не знаете, но чувствуете себя близким, будьте честны с самим собой. Фриден рекомендует использовать “возможности для размышлений и замечать эмоции, которые могут возникнуть”, наблюдая за событиями, которые разворачиваются после потери — например, когда после смерти вашего любимого музыканта выходит посмертный альбом, дайте себе возможность послушать и почувствовать все, что вы чувствуете.

И хотя большую часть времени социальные сети могут казаться довольно мрачными, вероятно, есть люди, которые чувствуют то же самое. “Также может быть полезно понаблюдать, как другие справляются или ритуализируют потерю”, - говорит Фриден. Разговор о том, что этот человек значил для вас, об их наследии и обо всем, что вы любили в них, с людьми, которые вам небезразличны, также может быть полезным способом справиться со своими эмоциями.

“Со временем, - говорит Фридан, - большинство людей находят способы осмыслить потерю, признавая и оценивая позитивные воспоминания и признавая ценность хорошо прожитой жизни”.

                                                                                                                               SELF


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика