Преждевременные похороны

28.07.2022
Преждевременные похороны
           
Фильм.ру : Преждевременные похороны (1962) - Фото и кадры из фильма - Фильм.ру



     Let me out of my coffin, I'm still alive: New book reveals spine-chilling true stories of premature burial | Daily Mail Online

The Strange Ways People Avoided Premature Burial – Brewminate: A Bold Blend of News and Ideas

4 People Who Were Buried Alive (And How They Got Out) | Mental Floss



Страх быть похороненным заживо называется тафефобией. Также известный как "живое погребение", "преждевременное погребение" и "вивисекультура", он существует всегда — и до сих пор с нами! Похороненные заживо часто умирают от удушья, обезвоживания, голода или гипотермии. При наличии свежего воздуха погребенный может протянуть несколько дней.  

Страх быть похороненным заживо достиг пика в Англии 19-го века. Об этом написано более 120 книг, по крайней мере, на пяти языках, а также о методах отличения жизни от смерти. (См. Ниже.)                             

Прекрасная литературная традиция
 
Рассмотрим “Преждевременные похороны” Эдгара Аллана По, "Падение дома Ашеров" и "Беренис". Совсем недавно роман Стивена Кинга 1987 года "Мизери" включил в себя "Возвращение Мизери" Пола Шелдона, книгу в книге.

В "Аду" Данте упоминается несколько классов грешников, наказанных той или иной формой вечного погребения:

  • Угрюмые на уровне 5 хранятся чуть ниже вод реки Стикс, вечно на грани утопления.
  • Еретики 6-го уровня оказались в ловушке в пылающих гробницах.
  • Убийцы на уровне 7 покрыты рекой кипящей крови.
  • На уровне 8 (где наказываются все виды мошенничества)
    • Льстецы утопают в человеческих экскрементах.
    • Симонистов хоронят головой вниз, а пламя обжигает их ноги.
    • Мошеннические консультанты охвачены пламенем.
  • Вероломные на 9-м уровне погребены во льду разного уровня в зависимости от их греха.
Случайное или непреднамеренное захоронение

Сообщения о погребении заживо относятся к четырнадцатому веку. Несмотря на шумиху и истерию, еще в 1890-х годах были зафиксированы случаи, когда пациентов объявляли мертвыми и случайно отправляли в морг или помещали в стальной ящик, только для того, чтобы “вернуться к жизни”, когда гроб опускают, могила вскрывается грабителями могил, или бальзамирование или вскрытие было прекращено.началось.

В течение столетий, когда бальзамирование не было обычной практикой, гробы предназначались в основном для богатых, и быстрое захоронение было нормой, особенно во время крупных эпидемий, таких как холера, бубонная чума и оспа. В этих случаях быстрое захоронение было попыткой обуздать распространение болезни.

Несколько медицинских состояний могут способствовать предположению о смерти: каталепсия, кома и гипотермия.

Как узнать, когда кто-то действительно мертв

Храп - довольно хороший признак. (На самом деле это ночлежка "Четырехпенсовый гроб", первый приют для бездомных в Лондоне.)

Ян Бондесон, автор книги "Похороненный заживо", определил методы подтверждения смерти, используемые врачами 18-го и 19-го веков. (Личная реакция: содрогнись!) Методами были любые действия, которые, по мнению врача, могли привести к пробуждению бессознательного пациента, практически все они были болезненными.
  • Подошвы ног, порезанные бритвами
  • Иглы застряли под ногтями на ногах
  • Фанфары горна и “отвратительные вопли и чрезмерный шум”
  • Раскаленный докрасна тычок в прямую кишку
  • Применение щипцов для сосков
  • Изобретение типа волынки для введения табачных клизм
  • Кипящий испанский воск выливали на лбы пациентов’ а теплую мочу заливали в рот
  • Ползающее насекомое, вставленное в ухо пациента
  • Острый карандаш в носу предполагаемого трупа
  • Вытягивание языка (ручное или механическое) не менее трех часов

Традиционные ирландские поминки были (и остаются) поводом для семьи и друзей отпраздновать жизнь умершего, наблюдая за телом в поисках признаков движения.

Большинство согласились с тем, что самый надежный способ убедиться, что кто-то мертв, - это некоторое время присматривать за телом. С этой целью было предписано ждать не менее 72 часов от очевидной смерти до похорон. В середине 1800-х годов в Мюнхене было десять моргов ожидания”, где тела хранились в ожидании разложения. К каждому телу были прикреплены колокольчики, чтобы вызвать слугу, если труп вернется к жизни.

Мы предполагаем, что современная наука превзошла такого рода ошибки, определяя смерть как смерть мозга. Тем не менее, землетрясения и другие стихийные бедствия часто приводят к тому, что люди случайно оказываются погребенными заживо.

В 2010 году 33 шахтера в Чили были спасены после того, как в течение 69 дней были погребены заживо в результате обвала в шахте

Жертвам цунами 2018 года в Непале повезло меньше.

Но подождите: иногда людей специально хоронят заживо!

Иногда живое захоронение является методом казни. Документированные случаи существуют для Китая, германских племен, Персии, Рима, Дании, Фарерских островов, России, Нидерландов, Украины и Бразилии.

Конфуцианские ученые были похоронены заживо, а их книги были сожжены в 3 веке до нашей эры

Интересно, что большинство законов, требующих захоронения заживо в качестве формы казни, касались преступлений, совершенных женщинами. Мужчины, осужденные за аналогичные преступления, с большей вероятностью были обезглавлены.

Когда смерти было недостаточно, часто в тело человека, казненного путем живого погребения, вонзали шип, возможно, чтобы предотвратить превращение человека в мстительного немертвого Видергангера.

В некоторых частях мира захоронение заживо все еще практикуется как средство казни. Часто жертву хоронят вертикально, так, чтобы над землей находилась только голова. В этих случаях смерть наступает очень медленно и болезненно, часто в результате обезвоживания или ран, нанесенных животными-падальщиками.

И иногда живые захоронения являются еще одним ужасным актом войны.

люди добровольно соглашаются быть похороненными заживо  очень редко по ряду причин. Иногда это делается для того, чтобы продемонстрировать свою способность пережить это. Правительство Индии объявило добровольные захоронения заживо незаконными, потому что люди, которые пытаются это сделать, так часто умирают. В 2010 году русский мужчина был похоронен, чтобы попытаться преодолеть свой страх смерти, но был раздавлен насмерть тяжестью земли над ним.

Есть даже спектакли, в которых у людей есть возможность быть похороненными заживо в течение пятнадцати или двадцати минут. В качестве рекламного трюка для открытия фильма 2010 года "Похороненныебыла проведена лотерея для нескольких поклонников, чтобы получить уникальные впечатления от просмотра. Четырем победителям завязали глаза, отвезли неизвестно куда и похоронили заживо в специальных гробах, оснащенных экранами, на которых они могли смотреть фильм. (Эпизод 2003 года “Разрушителей легенд продемонстрировал, что, даже если человек, похороненный заживо, смог выбраться из гроба, он был бы раздавлен или задушен в результате падения грязи.)

Ирландский бармен Мик Мини оставался похороненным под Килберн-стрит в Лондоне в течение 61 дня в 1968 году, в основном для того, чтобы выиграть пари. Трубы, ведущие на поверхность, позволяли воздуху и пище доставляться к нему во временную подземную тюрьму.

Итог для сценаристов: считайте, что персонаж похоронен заживо - или ему угрожают этим — как способ усилить напряжение.
 
Погребение заживо - не единственный аспект, заслуживающий внимания мертвых тел. 

Подробно читайте по ссылке  http://vivianlawry.com/tag/premature-burial/


                                                                                 Blog - Vivian Lawry


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика