Греческая церковь поощряет донорство органов

29.04.2013

Регистрация желающих стать донорами жизненно важных органов в случае внезапной кончины начнется в будущем месяце при каждом приходе Элладской православной церкви, сообщает церковное информагентство "Media ecclesiastica".

Архиепископ Афинский Христодул и члены Священного Синода уже зарегистрировались в качестве потенциальных доноров, чтобы подать пример пастве.

Синодальное решение, принятое шесть лет назад, характеризует донорство органов для трансплантации как "богоугодный акт любви и жертвы", но лишь при условии свободного и сознательного решения самого донора. Церковь также считает, что необходимо исключить коммерциализацию донорства.

Русская православная церковь в "Основах социальной концепции", одобренных Архиерейским Собором в 2000 году, также утверждает, что "органы человека не могут рассматриваться как объект купли и продажи". Посмертное донорство органов характеризуется как "проявление любви,простирающейся и по ту сторону смерти", но "не может считаться обязанностью человека". Поэтому условие изъятия органов у потенциального донора возможно только на основе "добровольного прижизненного согласия".

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика