Магадан. В соцсетях публикуют обращение к губернатору по поводу крематория.

09.01.2020
Магадан. В соцсетях публикуют обращение к губернатору по поводу крематория.
Фото с сайта  http://vesma.today/news/post/12544-v-magadanskikh-sotssetyakh-publikuyut- 



В магаданских социальных сетях люди пересылают анонимное обращение к губернатору Сергею Носову по поводу строительства крематория в Магадане. В нем автор приводит в качестве аргумента против возведения крематория различные доводы, основанные на религиозных верованиях. Например, говорит о чудотворных мощах святых и о неких "чудесах", якобы зафиксированных фактически [на самом деле, подтвержденных наукой данных нет, - ред.]. 

"И по Вере нашей происходят чудеса, зафиксированные фактически, и поэтому эти когда-то живущие среди нас люди, сравнительно не так давно причислены к Лику Святых - помогают нам по молитвам справится с жизненными трудностями и испытаниями что было бы невозможно, если бы их тела были кремированы", - сказано в тексте обращения. 

Там же автор приводит эксперимент, который якобы проводили ученые Санкт-Петербурга с телом человека, подготовленном к кремации. 

"Приведем в пример научные исследования. В 1996 году по питерскому телевидению прошла передача, не оставившая равнодушными всех, кто смог ее увидеть (шла она в рабочее время, повторов не было). Питерские ученые одного из НИИ провели в крематории уникальный эксперимент и засняли его на видео.

К голове покойного, лежащего в гробу, подготовленному к отправке в печь, прикрепили несколько датчиков электроэнцефалографа, прибора для исследования биоэлектрической активности мозга. У живого человека по энцефалограмме можно определить функциональное состояние головного мозга и различные его заболевания.

Понятно, что в данном случае прибор оставался в покое, так как испытуемый умер четыре дня назад. Гроб с телом поместили на специальную эскалаторную ленту, которая должна была отправить его в печь для кремации. И эскалатор двинулся. Перо прибора по-прежнему не двигалось.

По мере приближения гроба к печи перо задрожало, «ожило» и стало едва заметно вычерчивать на ленте прибора ломаные кривые. Потом эти кривые перешли в высокие зубцы. Весь ужас заключался в том, что мозг этого человека был уже мертв. Получается, что перед опасностью он снова начал функционировать!

После расшифровки показаний прибора стало ясно, что сигнал, подаваемый мозгом умершего, идентичен сигналу мозга очень напуганного человека. Покойный не хотел кремации, он боялся, как бы странно и нелепо это ни звучало", - говорится в  обращении. 

На самом деле приведенный текст - яркий пример так называемого агрессивного бреда и ложных фактов, которые пытаются привести в качестве некоего доказательства. 

Речь действительно идет о старом видео, на котором некие люди в халатах подключают к голове покойника, уже лежащего в закрытом гробу, провода энцефалографа. И по мере приближения к крематорию датчики якобы фиксируют колебания. Снято было как-то так (данное видео, очевидно, воспроизведение для передачи). 

Но в научной среде никто об этом эксперименте не знает, авторы его неизвестны. В любых текстах по этому видео фигурируют некие "ученые питерского НИИ" без имен, конкретного названия центра и т.д., - словом, скорее всего, шарлатаны. Никаких письменных свидетельств об этом эксперименте не сохранилось. 

На это, к слову, обратил внимание Основатель Новосибирского крематория и Музея мировой погребальной культуры Сергей Якушин.

И решил повторить эксперимент "ученых" из видео, но уже под видеосъемку и с присутствием реальных экспертов. 




Фото с сайта  http://vesma.today/news/post/12544-v-magadanskikh-sotssetyakh-publikuyut- 



"При участии врача-нейрофизиолога Сергея Яроша эксперимент был повторен. Все этапы фиксировались на фото- и видеоаппаратуру. По заявлению инициаторов мероприятия, гипотеза об активности мозга после смерти не подтвердилась. Как признался сам Якушин, видеозапись 1996 года могла быть провокационной акцией противников кремации. 

 Ведь поскольку крышка гроба была закрыта, невозможно с точностью утверждать, что внутри находился умерший. Однако, по мнению Якушина, подобные опыты могут подтолкнуть развитие науки в области изучения сверхъестественного и человеческой души", -  сообщал   об этом эксперименте "Московский комсомолец".

В обращении к губернатору также используются довольно популистские конструкции о "памяти после себя". Мол, губернатор Цветков построил Кафедральный Собор, и за это его помнят. А при Носове - крематорий.

"Из памяти людей что-то может уйти, но есть поступки, решения которые не могут пройти бесследно для народа, города, края, для исторической памяти и конечно важно какие это будут факты… строительство парков, школ, стадионов или строительство КРЕМАТОРИЯ – место истязания тел умерших людей….

С благодарностью и доброй памятью мы вспоминаем как под руководством губернатора Цветкова Валентина Ивановича вместо страшной многоэтажки, из-за  которой ежегодно погибали люди, построили Собор Троицы Живоначальной – второй по величине Храм на Дальнем Востоке, храм-памятник жертвам политических репрессии и визитная карточка Магадана, – место КРАСОТЫ, БЛАЖЕНСТВА и СПОКОЙСТВИЯ .

Надеемся, что Ваше управление нашим краем запомнится только добрыми, развивающими проектами для нашего региона….

Уважаемый Сергей Константинович, просим поддержать наше обращение и ОСТАНОВИТЬ реализацию этого проекта, который доставляет БОЛЬ и СТРАДАНИЯ гражданам Колымы", - говорится в тексте, распощенному по соцсетям.  

Очевидно, данное обращение выпущено в преддверии митинга противников строительства крематория, намеченного на 18 января. В тексте заявки на митинг сказано, что решение о его проведении принято в "связи с игнорированием должностными лицами муниципалитета мнения подавляющей части горожан и продолжением лоббирования муниципальными служащими данной инициативы"

Речь идет о проведенных публичных слушаниях 3 апреля 2019 года, на которых представители религиозной общественности, которых на слушания пришло большинство, проголосовали против строительства крематория (230 против 137). Однако вряд ли можно согласиться, что 230 человек - подавляющая часть горожан. 

Митинг запланирован на 18 января у здания мэрии города. А на 21 января намечены новые публичные слушания по поводу выделения земли под строительство крематория. 

                                                                                                               Картинки по запросу В магаданских соцсетях публикуют обращение к губернатору по поводу крематория. С «агрессивным бредом»

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика