Что происходит со страницами умерших людей в социальных сетях?

29.12.2016
Что происходит со страницами умерших людей в социальных сетях?

В большинстве случаев — ничего. Автоматического удаления страницы после определённого периода без активности во многих социальных сетях до сих пор нет. Например, страницы в "Фейсбуке", "Одноклассниках" и "ВКонтакте" остаются навсегда. Однако "Твиттер" удаляет профиль, в котором новые записи не появлялись больше шести месяцев.

В других случаях страницы меняют статус. "Фейсбук" позволяет превратить пользовательский профиль в "мемориал". Для этого нужно отправить в администрацию сети копию свидетельства о смерти. Статус страницы изменится — появится надпись "В светлую память о…", а на стене можно будет и дальше оставлять комментарии и записи. Доступ к личной переписке при смене статуса не передаётся ни родственникам, ни другим близким людям. Ваши секреты точно останутся вашими навсегда.

Единого решения проблемы соцсети ещё не выработали, однако в ближайшие годы его уже стоит иметь в запасе: примерно в 2050 году количество страниц умерших уравняется с количеством профилей живых, а дальше соотношение изменится в пользу мертвецов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика