«У него были диабет и нищета»: друг Андрея Немыкина опроверг официальную версию его смерти

04.04.2021
«У него были диабет и нищета»: друг Андрея Немыкина опроверг официальную версию его смерти



                     


Протоиерей Андрей Немыкин (слева) и его помощник Иван Жилинский / фото - фейсбук Жилинского
16:45, 4 апреля


Ростовчанин Иван Жилинский опроверг версию смерти протоиерея Андрея Немыкина, озвученную РПЦ. Жилинский написал о многолетней нищете и непосильных епархиальных взносах, которые ежемесячно должен был отдавать погибший священник.

Иван Жилинский (в ряде СМИ его называют Иван Кузнец, но Кузнец - это никнейм страницы ВК) - президент ростовского благотворительного фонда "Общество 77". Ростовчанин занимается благотворительностью и патриотическим воспитанием с начала двухтысячных и, следует из истории фонда, эту стезю Жилинский выбрал во время поездок в Чечню в качестве помощника протоиерея Андрея Немыкина.

Сам Жилинский пишет, что батюшка уже в те годы был его близким другом. Он называет его батей и так описывает взаимоотношения: "мы с ним отпевали и крестили бойцов в окопах, служи в сожженных церквях, жрали водку и дрались с «союзниками»". После смерти Немыкина Жилинский выложил в соцсетях множество совместных снимков и гневный пост, посвящённый обстоятельствам жизни протоиерея.

- Не болел он раком, у него был диабет и у него, ..., была нищета! - так комментирует Иван Жилинский версию событий, озвученную пресс-секретарем Донской митрополии Игорем Петровским.

Долгие годы Андрей Немыкин был настоятелем новочеркасского храма равноапостольных Константина и Елены. В 2017-м Немыкина перевели в Ростов-на-Дону. Он стал настоятелем храма Димитрия Ростовского, это небольшая церковь на улице Ленина, на территории госпиталей МВД и ФСБ.






Андрей Немыкин и Иван Жилинский во время командировок, Фото - ФБ Ивана Жилинского





Андрей Немыкин и Иван Жилинский во время командировок, Фото - ФБ Ивана Жилинского


Автор  Варвара Морозова


                                                                              


В Новочеркасске покончил с собой Андрей Немыкин — ветеран Афганской войны, ставший священником Он испытывал сильные боли из-за онкологического заболевания. В РПЦ его суицид назвали ошибкой
https://meduza.io/feature/2021/04/02/v-novocherkasske-pokonchil-s-soboy-andrey-nemykin-veteran-afgan... 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика