Петропавловск. Жительница рассказала, почему убила мужа

21.11.2021
Петропавловск. Жительница рассказала, почему убила мужа

Дарья и Николай прожили в браке 30 лет. Союз не был счастливым. Глава семьи много пил, особенно усердно стал злоупотреблять в последние годы. Помимо этого, сильно ревновал жену, устраивал сцены, рукоприкладствовал. Во время очередной ссоры, которая переросла в драку, мужчина бросился за ножом. Однако женская реакция оказалась быстрей, сообщает корреспондент Петропавловск.news.


Муж очень сильно ревновал Дарью, несмотря на прожитые годы и немолодой возраст супруги. Вечером, накануне происшествия, они в очередной раз поссорились. Николай не унимался и ночью, говорил, что если поймает с любовником, то убьёт. Перепалка перетекла на утро. В итоге женщина толкнула надоевшего супруга. Он упал, что, видимо, вызвало вспышку ярости. Затем набросился на жену с кулаками, побежал на кухню, открыл шкаф с ножами.

Дарья не стала дожидаться своей участи, отправилась за мужем на кухню, крикнула, чтобы тот не смел прикасаться к ножам. На возглас мужчина повернулся и увидел в руках жены нож.

— Всё произошло в миг, я сама не поняла, как это получилось. Начала сразу звонить сыну, участковому, в «скорую помощь», но врачи не успели. Последние месяцы и годы с ним стало невозможно жить, он стал невыносимым. Задевал словами меня, унижал постоянно. Ревность у него была на первом месте. Невозможно было даже пройтись спокойно по улице и поговорить с кем-то. У меня просто не выдержали нервы. Своим ревностным поведением он довёл меня до такого состояния, что я просто его убила. Только сейчас я начинаю задумываться, зачем я прожила столько лет с ним? Я жизни то и не видела, а она пролетела. Все годы в душе был только страх. Он сказал, что убьёт, если я уйду от него, найдёт и убьёт, не даст мне быть с кем-то другим. Ревновал он к каждому столбу, хотя поводов для ревности я не давала. Мир оказывается не строится на одном мужчине. Если бы я не терпела его унижения, побои, всё было бы по-другому. И я бы прожила свою жизнь совсем иначе , — рассказывает осужденная Дарья.

По словам женщины, она не заметила, как нанесла удар ножом. Смерть наступила быстро.

На суде обвиняемая признала факт нанесения ножевого ранения, которое стало причиной смерти Николая. Однако Дарья отрицала умышленность своих действий, уверяла, что взяла нож в целях самозащиты. 

— Я не чувствую себя невиновной, я виновата. Меня осудили за преступление по ст. 99 ч.1 УК РК (умышленное убийство) сроком на 8 лет, 4 из которых я отбыла. На свободе меня ждут мама, дети, внуки. Они приезжают на свидания, общаемся по видеосвязи, созваниваемся по 15 минут в неделю, как положено. Они меня все любят и ждут, — говорит осужденная учреждения ЕС-164/6 департамента уголовно-исправительной системы по Северо-Казахстанской области Дарья.

С осужденной работал психолог. В первое время женщина была замкнута, тревожна, постоянно испытывала страх. Неохотно рассказывала о себе и семье. — Работали над переосмыслением старой парадигмы жизни осужденной. Стояла задача вернуть в общество психологически здорового, морально устойчивого ко всем негативным течениям человека, — рассказывает психолог женской колонии Петропавловска Гульжан Сексембаева. – Составили индивидуальную программу  эмоциональной разгрузки. Осужденная охотно участвовала во всех психологических тренингах. Психокоррекционная работа  помогла перебороть страх, тревожность, напряжение. Дарья адекватно относится ко  всему, имеет позитивные планы на будущее, поддерживает связь с детьми.

Каждая пятая осужденная в Северо-Казахстанской области отбывает срок за убийство. Чаще всего женщины совершают такие преступления, как мошенничество, грабёж, распространение наркотиков и кража.

pkzsk.info

Автор: Ольга Вайтович


  
                                                             Петропавловск news — Новости Петропавловска сегодня, новости Казахстана сегодня.


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика