Психиатр рассказал, что могло заставить супругов из Одинцово превратить родителей в мумии

05.10.2021
Психиатр рассказал, что могло заставить супругов из Одинцово превратить родителей в мумии
ОБЩЕСТВО

На всю страну прогремела новость о супругах из подмосковного Одинцово. По данным СМИ, они расправились с родителями мужчины, не стали хоронить и отнесли останки на балкон, где за несколько месяцев те мумифицировались. В беседе с Общественной службе новостей врач-психиатр высшей квалификационной категории Александр Федорович рассказал об одном из главных факторов, который мог заставить молодых людей пойти на страшный шаг.

Напомним, что 31-летний мужчина, арестованный по подозрению в убийстве родителей, еще в январе поругался с отцом и толкнул его. Пенсионер умер от черепно-мозговой травмы, а его мать находилась при смерти и умерла спустя несколько дней. Какое-то время останки хранились на балконе, затем их положили в деревянные ящики, но увезти из дома не успели. По словам соседей, семья была шумной, в квартире постоянно происходили пьяные драки.

«Алкоголь провоцирует. Он блокирует социальные функции в головном мозге: мораль, этику, совесть. Пьяному море по колено. Он может по карнизу на пятый этаж к любимой девушке забраться, либо отрезать отцу голову и спрятать в холодильник», – рассказал Александр Федорович.

Несколько лет назад аналогичное преступление было совершено в поселке Березовый Хабаровского края – мужчина убил маму, похоронил в диване, а затем уехал в другой город, где, протрезвев, плакал и раскаивался. В Комсомольске-на-Амуре нетрезвый сын похоронил маму в ящике из-под картошки в подъезде. Сейчас, увы, подобный фон становится обыденностью.

«Предавать широкой огласке подобные преступления не стоит. Напротив, их нужно скрывать, чтобы не провоцировать людей… Думаю, если все так и будет проходить, станет только хуже. Загляните в интернет: виртуальное пространство наполнено такими событиями. Количество преступлений растет. – заключит Александр Федорович. – С чем это связано? Основная причина – влияние среды. Мы находимся в стрессогенной среде. Нас никто не защищает. Штрафуют за все подряд…»

Ранее в беседе с Общественной службой новостей психиатр Василий Шуров рассказал, что объединяет убийство трех студентов в Оренбургской области и трагедию «пермского стрелка». С одной стороны, это абсолютно разные происшествия. По словам специалиста, много общих факторов: сезонность, реакция СМИ, нестабильность и в том числе «коронавирусный» фактор.

Автор: Елена Проколова



                                          Общественная служба новостей - Информация | Facebook


Сын, проживший 8 месяцев с мумиями родителей, раскрыл на допросе подробности их гибели
https://life.ru/p/1440279?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A...

Допрос семейной пары, которая полгода жила с мумиями родителей: «Они умерли на наших глазах еще в январе, но скорую мы не вызывали»
https://www.kp.ru/daily/28338.5/4484066/

Несколько месяцев жил в квартире с телами: Что известно о жителе Одинцова, спрятавшем "мумии" родителей в ящики
https://www.kp.ru/daily/28338.5/4483502/


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика