Ревнивец зарезал подружку, вызывая «скорую» её умирающему поклоннику

04.04.2021
Ревнивец зарезал подружку, вызывая «скорую» её умирающему поклоннику
Фото (скриншот) с сайта  – The Tragedy of Othello: The Moor of Venice, Orson Welles (1952) - Blood, blood, blood!   https://youtu.be/IhwXpeZ7K_I



Диспетчер экстренной службы слышала, как Ксения произнесла: «Я не изменяла, все объясню..», и связь оборвалась.
30 марта на электронную почту газеты «ВолховЪ» пришло сообщение от пресс-центра УМВД России по Новгородской области. В нем говорилось, что «полицейскими по горячим следам раскрыто двойное убийство».


Ревнивец зарезал подружку, вызывая «скорую» её умирающему поклоннику



Обвиняемый и убитые (слева-направо) Фото с vk.com


Жертвами преступления стали жители города Валдай: девушка 25 лет и мужчина – 31 года. Убийцу удалось задержать в городе Боровичи утром 30 марта. Для того, чтобы восстановить цепь событий, я позвонила сотруднице пресс-центра УМВД по Новгородской области Оксаной Барбашиной.

Вот, что она рассказала. – Звонок в экстренную службу 112 поступил в полночь 30 марта. Мужчина отчетливо произнес свое имя и отчество, адрес, где находится. Описал, что в квартире, где умирает человек с тремя ножевыми ранениями. Звонок автоматически был передан и в «скорую», и в полицию, – рассказала Оксана Барбашина.

Как позднее 1 апреля в личной беседе мне сообщил руководитель межмуниципального следственнного отдела по Валдайскогому району Сергей Быков, разговор записывался, и диспетчер «скорой» услышала шокирующий диалог звонившего с женщиной, находящейся рядом с ним:

– Он вызвал «скорую» и забыл отключить телефону Все звуки, доносившиеся до микрофона его мобильника, продолжили записываться диспетчерской службой. С этой записью я ознакомился лично. Там слышно, как мужчина обращается к кому-то: «Ты что, мне изменяла?». Женский голос отвечает: «Нет, нет! Я все объясню», после этого связь обрывается, – пересказывает услышанное руководитель МСО. По данным УМВД, на место незамедлительно выехали и полицейские и медики. Дверь в квартиру оказалась отворена:

– То, что они увидели в жилище, трудно передать: тело мужчины на окровавленной кровати было распорото ножом. Девушка в футболке с ножевым ранением в грудь тоже мертвая. Никого больше не было, – описала Барбашина. Телефона девушки нигде не нашли (как оказалось позднее, убийца забрал его с собой). Но ноутбук погибшей Ксении Волковой (Имя изменено – Прим. ред.) был открыт. Через ее переписки и друзей в ВК удалось быстро вычислить по имени, которым мужчина назвался, звоня в 112, Ивана Роднова (Имя изменено – Прим. ред.). Этот человек знаком правоохранительным органам: неоднократно судим за кражи, а в 2012 году оказался за решеткой за жестокую расправу над своим родственником. Освободился он только в марте 2021 года.

– Параллельно оперативники прозвонили службы такси города Валдая, уточнял, вызывал ли кто-то по данному адресу машину, потому что преступника ни в доме, ни на прилегающей к нему территории не нашли. Можно было сделать вывод, что он уехал на такси. И оперативники оказались правы. За несколько минут до приезда полицейских и медиков таксист забрал от названного дома мужчину и направился в Боровичи, – дополнила Оксана Барбашина. Ориентировки были переданы Боровичским полицейским, которые за несколько ночных часов установили, что Роднов в городе. Его «засекли» идущим по улице со своим необнократно судимым приятелем, у которго он, похоже, собирался спрятаться. Задержали Ивана на выходе из продуктового магазина, куда зашли за едой. Как сообщил мне руководитель Валдайского межрайонного следственного отдела Сергей Быков, дело ведет следовательница Наталья Чубукова, с которой я поговорила 1 апреля.

– Допрос подозреваемого уже состоялся. Он – житель города Чудово, нигде не работал после освобождения. С его слов, он познакомился с девушкой из Валдая через интернет-сайт 2-3 недели назад, – рассказала Наталья Чубукова. Из других источников следствию известно, что Ксения на протяжении нескольких лет встречалась с Максимом Кулаковым (Имя изменено – Прим. ред.). Но молодые люди несколько недель назад поругались и расстались. В это время Ксения познакомилась на сайте с Иваном. – Со слов подозреваемого, он провел в квартире Ксении весь день 29 марта.

Он предполагал, что теперь они состоят в отношениях. Вечером 29 марта на телефон девушки поступил звонок. Она занервничала. Ксения произнесла, что звонит подруга, с которой ей надо встретиться. Но Иван расслышал, что собеседник Ксении – мужчина, – передала слова подозреваемого Наталья Чубукова. Иван, которого из кровати буквально выставили за дверь, решил далеко не уходить. Он болтался по Валдаю и пил пиво, а к полуночи вернулся под окна квартиры Ксении, увидел там свет и двинулся прямиком к ней. – Девушка открыла дверь, он ворвался в квартиру и видел в кровати голого мужчину. То был Максим Кулаков. Можно предположить, что пара решила восстановить отношения.

Тогда гость взял нож, нанес Максиму три ножевых ранения. Увидев, что человек на его глазах умирает, остыл, принялся вызывать «скорую», – рассказала следователь. Как следует из пояснений самого Ивана, он вызвал «скорую», а потом обернулся к Ксении и учинил ей допрос об измене. Девушка сидела перед ним почти нагая, в одной футболке и пыталась как-то объясниться. Он убил ее одним ударом в сердце. После чего вызвал такси и скрылся. Мне удалось через общих знакомых связаться с родственниками погибшей. Ее тетя Мария рассказала, что Ксения воспитывала родителями в некогда закрытом военном городке рядом с Валдаем. Но так как там нет работы, перебралась к бабушке по материнской линии в районный центр, устроилась на работу в кафе.

– В момент трагедии бабушки не было дома, она уехала лечиться в санаторий.

Родственники Ксюши знали погибшего Максима. У него осталась доченька от первого брака. А вот Ивана никто не знал, он появился рядом с Ксенией внезапно. Знаю, что ее коллеги видели этого мужчину в кафе рядом с Ксенией, слышали, как он ей угрожал. Но поручиться за эту информацию я не могу. Сама его, в отличие от Максима, совсем не знала, – прокомментировала Мария. Похороны обоих убитых молодых людей прошли 1 апреля. Иван в это время был помещен в изоляторе временного содержания, а затем по решению Валдайского районного суда был переведен в СИЗО. Расследование продолжается.




                                           


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика