Труп Лидии лежал на полу, а рядом на диване спала ее дочь с любовником

21.03.2021
Труп Лидии лежал на полу, а рядом на диване спала ее дочь с любовником
ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ



Скандал разгорелся в день смерти пенсионерки, когда соседка с сыновьями пришла в дом покойной, чтобы обрядить ее в последний путь. Картина представшая их глазам была ужасающей. Мертвая мать лежала на полу, а дочь с любовником спала рядом. Один из сыновей гостьи не сдержался, увидев спящую парочку и набросилсяна них с кулаками. 

От автора:Эта история произошла 7 декабря 2020 года в Мичуринском районе в день смерти 85-летней Лидии Вирявкиной. Ее 50-летняя дочь Нина недолго пережила родительницу. Она скончалась в больнице на 20 день после ее кончины — 26 декабря. Две недели женщина провела в коме, но спасти врачи ее так и не смогли. Причиной смерти стали побои, которые ей нанес 39-летний сосед — Игорь Букаев. Позже он скажет, что сорвался, когда увидел на полу мертвую старушку и ее пьяную дочь, которая забыла про покойницу-мать.

Лидия Петровна ушла также тихо, как и жила последние годы своей жизни. Старушка уже отчаялась что-либо менять в своем жалком существовании и просто доживала свой век. Порой она украдкой плакала в подушку, глядя на вечно пьяную дочь. Вспоминала непутевого сына, который сидел в тюрьме и никак не могла понять, почему у ее детей так сложилась судьба. К ним в дом давно перестали ходить гости, лишь изредка заглядывал племянник пенсионерки, да какие-нибудь непутные знакомые дочери. Последнее время Лидия практически не вставала. Добредала кое-как до кухни, что-то жевала, если была какая еда и снова забивалась под одеяло. Один день сменял другой и порой она терялась: день за окном или уже вечер. В один из таких вечеров она просто не дошла до кровати и замертво рухнула на пол в комнате. Но никто этого не заметил. Пьяная дочь Нина спала тут же на диване со своим сожителем. Они даже не поняли, что мать умерла. Пара просунулась лишь через несколько часов. Но и тут все мысли были заняты лишь похмельем. Правда сообщить двоюродному брату, Николаю, Нина все же смогла. Тот всегда жалел старенькую тетку и порой навещал ее. 

- Коль, мамка умерла. Мне хоронить ее не на что, - еле пробормотала в трубку Нина. - Как умерла? Не знаю, я не видела.

Когда Николай с семьей приехал в дом к тетке, та так и лежала на полу в зале, а Нина с сожителем Петром спали на диване. Потом соседка скажет, что в этот день встретила пару на улице. Те нетвердой походкой шли в магазин за добавкой. Женщина спросила, как там Лидия Петровна. На что Нина пожала плечами, а Петр сказал, что та умерла. 

- Но я даже не поняла их, они были пьяны. Сначала сказали, что спит, потом, что умерла, - говорила в кабинете следователя женщина. - Я и подумала, что по-пьяни болтают.

А между тем родственники стали организовывать похороны. Все это время пьяная Нина и Петр спали мертвецким сном. Они даже не слышали, как в дом приходили люди, как обсуждали моменты прощания. Накрывшись одеялом с головой, пара ни на что не реагировала. 

- Я пришла к ним по-соседски, чтобы помочь, - говорит соседка Нины Оксана Петрушина. - Но Нина даже встать с дивана не могла, она была просто не в себе. Попросила помочь ей дойти до туалета. Я помогла, а потом снова привела на диван. Она смотрела на всех и не понимала толком, что происходит, настолько была пьяная.

Обрядить покойную и уложить ее в гроб, согласилась ее подруга, тоже пенсионерка Антонина Ивановна Буркина. Николай договорился обо всем и сказал, что к вечеру его сын привезет гроб и все необходимое. Ближе к восьми часам Антонина стала собираться. С собой позвала сына Сергея: «Пойдем, поможешь, если что, да к Павлу зайдем, скажем ему, что теть Лида померла».

- Павел, это мой второй сын. Он отдельно живет, - говорила в кабинете следователя Антонина Ивановна. - Когда мы с Сергеем зашли к нему, он с другом Виктором Суслиным сидел на кухне. Они выпивали. Мне это не нравится, я его ругаю всегда. Я сказала, что мы идем к Вирявкиным и что Лида умерла. Павел сказал, что они с нами пойдут. Лишние помощники а таком деле не помещают и я согласилась.

Так компанией они и зашли в дом. Нина с Петром по-прежнему спали непробудным сном. Уже изрядно подвыпивший Павел стал ругаться, мол, где Нинка-то, и опешил, когда услышал дружный храп из под одеяла. Он дернул за край и разразился отборным матом: «Да ты совсем с катушек слетела. Мать мертвая лежит на полу, а они дрыхнут тут!». С этими словами он подошел к Нине и ударил ее по щеке. Та не реагировала. Тогда Павел со всего маха ударил по одеялу с той стороны, где спал Петр. С перепугу тот вскочил и босиком бросился в двери. Потом он скажет, что испугался, что его побьют и спрятался у знакомого. Нина же только и смогла пробормотать: «Отстань ты от меня. Оставь меня в покое. Мне плохо!». 

- Возмутившись таким отношением к покойной матери, обвиняемый подверг женщину избиению, нанеся ей умышленно со значительной силой не менее семи ударов руками поголове и различным частям тела, после чего вышел в другую комнату, - комментирует следователь Мичуринского МСО СУ СК России по Тамбовской области Мария Назарова. - Через непродолжительный промежуток времени он вновь зашел в комнату, где находилась потерпевшая, скинул ее с дивана, после чего перетащил в кухню. 

Здесь Павел с новой силой набросился на Нину. Она была даже не в состоянии отбиваться. А он с яростью бил ее по голове ногами, пока не шум не выбежала мать с братом и не оттащили его. В бешенстве Павел кричал: «Да и пусть, все равно мне сидеть!». Кое-как подняв Нину с пола Антонина со вторым сыном отвела ее и уложила на тот же диван, умыла и все ушли. Наутро были похороны. Нина еле живая сидела на пороге дома. Глаз один полностью заплыл. Все лицо было синим и нещадно болела голова. Она тихо стонала и терла виски. На вопрос: кто ее так разукрасил, пожимала плечами — не помню! А между тем пришел и Павел. Он сходу подошел к Нине и, ткнув ей кулаком под нос сказал: «Вот видишь стертые костяшки, это я тебе так в чувства приводил! Зараза ты этакая!». Нина отвернулась и вновь пробормотала: «Оставь меня в покое! Мне плохо!».

Похороны и поминки прошли относительно спокойно. Если не учитывать того, что Павел чуть не избил и Петра, который приковылял на кладбище. Помощник он был никудышный: руки тряслись с похмелья и это разозлило его. После поминок все разошлись и Нина вновь рухнула на свой промятый диван. Ее тошнило и она громко стонала. Пролежала она так несколько дней. Ей становилось все хуже. Петр испугался и побежал к соседям. Те вызвали скорую. Нину увезли в больницу, где она впала в кому. 26 декабря 2020 года ее не стало. 

- Было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - комментирует замруководителя Мичуринского МСО СУ СК России по Тамбовской области Владимир Тимошкин. - В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в Мичуринский районный суд для рассмотрения по существу.

Людмила Босомыкина,Мичуринский район (имена и фамилии участников событий изменены)




                            
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика