Лидия: «Любовницу мужа я похоронила за свои деньги – больше некому было...»

28.08.2020
Лидия: «Любовницу мужа я похоронила за свои деньги – больше некому было...»
Three Skulls And Raven Skull with Raven Towel - https://www.wayfair.com/kitchen-tabletop/pdp/symple-stuff-three-skulls-and-raven-skull-with-raven-to...


Женщина так устала сражаться за верность своего благоверного, что прогнала его к разлучнице, но даже тогда наглая парочка решила подпортить ей жизнь. История связи двух женщин с одним общим мужчиной стала частью разбирательства, которое произошло в стенах Новгородского районного суда 11 августа 2020 года.


Страсти в любовном треугольнике превратились в уголовное дело по статье «Убийство».

О нем мне рассказал прокурор Великого Новгорода Максим Синяев после того, как приговор был вынесен.

Лидия Осипова познакомилась с Юрием Блиновым в 2015 году. Тогда им обоим было около 40 лет. Лида уже вырастила дочку и была относительно свободна от родительских обязательств. Юра недавно освободился из мест лишения свободы, о чем Лидия предпочла не распространяться. На следствии она сообщила, что общение с Блиновым сложилось настолько легко, что уже через несколько месяцев она с радостью сказала ему «да», когда он предложил ей замужество. Да что там, она даже взяла фамилию нового супруга и сняла для себя и мужа комнатку в общежитии.

– Честно говоря, я была счастлива в браке первое время. Такой Юра был покладистый: ни слова поперек не скажет, как бы я не серчала из-за бытовых неурядиц, – признавалась Блинова следователю.

Юрий устроился на работу. Все бы хорошо, но у Блинова появились новые приятели.

– Ходил он на четвертый этаж, выпивал, пропадал там все чаще и дольше. И вот в 2017 году я узнаю, что там же он познакомился с некой 44-летней Раисой Комисаровой и проводит вместе с ней много времени.Да что там, та просто прохода ему не давала, прилепилась, как банный лист, – жаловалась Лидия во время следствия на поведение одинокой молодухи.

Раиса тоже снимала комнату в общежитии. За несколько лет до этого с ней случилось несчастье – ее сбила машина, покалечив так, что женщина получила инвалидность. Муж от нее ушел, Рая осталась совсем одна: ни семьи, ни детей, ни собственной квартиры.

Но пенсия по инвалидности позволяла ей снимать угол, а на оставшееся покупать себе еду, а чаще алкоголь. Лидия не стала вступать в конфликт с соперницей, она просто нашла новое место жительства: собрала свои вещи и мужнины, объявив при этом, что они переезжают.

– Рая стала встречать Юру с работы, донимала его мольбами, чтобы не бросал ее, – пересказывает свою версию событий Лидия. Но вскоре терпение ее лопнуло, и она выставила изменника из дома. Так Юра оказался на пороге Раисы, и та ему была рада.

– Мы хорошо с Раисой жили, что там говорить. Ее пенсии хватало на оплату жилья и выпивку. Я же сдавал металлолом. Только ссорились мы часто, – сетовал на допросах Юра.

Наблюдательные соседи уверяли, что Юра, когда выпьет, кулаков не сдерживал: Рая вечно ходила с синяками под глазами. Однажды паренек из крайней комнаты на этаже, где жила Раиса, при встрече на площадке спросил ее, почему она терпит? Но Комисарова отмахнулась, мол, это она ударилась о косяк двери сама. Больше молодой человек с расспросами к ней не приставал.

На вопрос следователя, из-за чего же Юра и Раиса, которые только начали вместе жить, так часто ругались, Блинов ответил: «В основном из-за ревности». Юра был уверен, что Раиса флиртует с каждым своим знакомым, а Комисарова ревновала мужика только к одному человеку – бывшей жене.

После развода Лида вернулась в родное общежитие, в ту же комнату на втором этаже, которую снимала во время первых месяцев замужества.

И тут пришлось поволноваться Раисе. Ведь теперь Блинов проживал под ее крышей, а в гости таскался к экс-супруге:

– Юра приходил ко мне только чаю попить и рассказать, какая Рая взрывная и неуравновешенная, как она скандалит по любому поводу. Он мне просто постоянно жаловался на свою жизнь. И я ему верю, потому что, как только Юра спускался ко мне, Раиса прибегала следом. Еще у меня вся дверь ножом истыкана. Ее рук дело. Она ходила по коридорам и говорила: «А мне ничего не будет, я же больная!». А еще она звонила в полицию и сообщала, что у меня в комнате – наркоманский притон. Мне пришлось общаться с участковыми из-за этого, – жаловалась Лидия следователям.

Неизвестно, сколько еще Юрий Блинов метался между женщинами, но все закончилось в новогоднюю ночь 2020 года. Лида вечером посидела с Юрой и отметила «рюмочкой» наступающий праздник, а потом ушла к своей дочке, которая жила на другой улице. Когда она вернулась домой, около трех ночи, соседи встретили Блинову ошарашивающей новостью: Юра перерезал Рае горло.

– Это она сама его довела! – уверяла Лида на следствии, – Это с Райкой он стал совсем бешеным.

Оказалось, что после того, как Юрий вернулся из комнаты бывшей жены к Раисе, между ними возникла ссора. Юрий рассказал об этом, когда протрезвел и его увезли в участок:

– Раиса была недовольна, что я общался с Лидой. Так и сказала: «Ну что, нагулялся?». Ну тут уж меня было не остановить: «А сама-то флиртовала с мужиками возле магазина!».

За несколько часов до ссоры, как пояснил подозреваемый на следствии, он и Комисарова направились за алкоголем в ближайший продуктовый. Рая увидела своих старых знакомых – компанию мужчин, с которыми дружил ее первый муж.

– Понимаете, если бы я трезвый был, никогда бы так не обозлился. Ведь она просто поздоровалась, спросила, как дела, и поздравила с наступающим Новым Годом. Но тогда мне казалось, что она меня предала, – сетовал Юра на допросе.

В запале взаимных претензий Раиса, резавшая продукты на новогодний стол, развернулась к Юрию, держа в руке нож. Тому, по его уверениям, показалось, что она сейчас нападет. Вскочил и повалил на диван, ударил кулаком по лицу, вывернул ее руку и ее же ножом полоснул по горлу любовницы. Раиса истекла кровью очень быстро. Пьяный Юра не знал, что ему делать: пошел стучать в соседние комнаты, но ему не открывали.

– Конечно, ведь он и раньше долбил в двери и орал: «Вызовите полицию, я Райку убил!» – пояснил следователям их реакцию сосед Боря.

И все же он пошел проверять слова Блинова, и когда увидел Раису на окровавленном диване, немедленно вызвал полицию и «скорую». Юрий был арестован и остаток новогодней ночи провел в изоляторе. Сразу после кровавой драмы оказалось, что у Раисы совсем нет родных и близких людей, – хоронить ее некому. Эти обязанности взяла на себя бывшая жена Юрия, которая потратила на похороны свои деньги:

«А кому еще этим заниматься?» – спросила она, когда следователь поинтересовался, зачем ей нужно было хоронить Раису Комисарову, – Ближе меня у нее никого и не было».

11 августа 2020 года Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 41-летнему Юрию Блинову. Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.

(Все имена участников событий изменены. – Прим. ред.)


                                                                                                  Сайт Провинция.ру - Строки инфо

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика