Называли «пушечным мясом»: На Украине 20-летний нацгвардеец покончил с собой

17.06.2021
Называли «пушечным мясом»: На Украине 20-летний нацгвардеец покончил с собой
Фото с сайта - Фольксштурмовец лежит мертвый со своим шлемом и панцерфаустом в немецком городе 1945 https://www.reddit.com/r/GermanWW2photos/comments/4wih8z/volkssturm_man_lies_dead_next_to_his_helmet...



Павел Черный в феврале перевелся со срочной службы на контрактную. Служил в одной из воинских частей недалеко от Винницы. 5 мая ушел в первый свой отпуск. За день до возвращения на службу его нашли недалеко от дома повешенным.





Фото с сайта https://news-front.info/2021/06/16/nazyvali-pushechnym-myasom-na-ukraine-20-letniy-natsgvardeets-pok...



Что могло стать причиной его рокового решения – сегодня выясняют правоохранители и ломают голову родные.

«Обидно слышать, когда говорят, что Паша решился на такой страшный шаг, потому что родители были против свадьбы или невесты, которой он в отпуске сделал предложение и подарил обручальное кольцо. Я была на похоронах, видела, как родители обнимали Наталью. Они не могли быть против свадьбы, потому что молодожены планировали жениться не сейчас, а через два года. Священник посоветовал обручальное кольцо отдать родителям или вернуть в магазин, а средства отдать на благотворительность. На похоронах хотели вернуть маме обручальное кольцо, но она отказалась, сказала, что Паша покупал ее для Натали и у нее пусть останется», – рассказала Галина Верещага, бабушка невесты.

Галина Григорьевна вспоминает о юноше как о родном.

«Паша был очень светлым и добрым парнишкой. Мы всей семьей переживали за него, потому что он очень уязвим. И Наташенька такая же, поэтому всегда его поддерживала. А Паша ценил ее заботу. В отпуске каждый день прибегал к ней в больницу, где девушка проходила практику, она у нас будущий медик. Мы его полюбили как родного. А его родители готовы были Наталью принять в свою семью, на похоронах говорили, что к нам с хлебом уже планировали идти… но не суждено было…»

А невеста Наталья уверена, что Паша не хотел ехать в воинскую часть, потому что не смог приспособиться под систему.

«Знаю, что меня считают причиной его смерти. И про родителей говорят, что поссорились. Но кто не ссорится?! Но это не причина покончить с собой … мы 4 месяца встречались. За это время Паша не раз жаловался, что не хочет служить. Рассказывал, что их как-то отправляли в Одессу на массовые беспорядки, а он отказался ехать. Сказал, что не хочет людей бить… много таких случаев вспоминал, от которых кровь стынет. Говорил, что их там «пушечным мясом» называли, запугивали, что «на передок» отправят…

Он очень близко все принимал к сердцу. Но терпел, ведь и отслужить надо, и деньги необходимы, у родителей не хотел просить. Хотя возмущался, что подписал контракт на одну сумму, а выплачивали меньше. Отпускные задерживали, он при мне звонил в часть, спрашивал, когда выплатят.

Павел вступать собирался. Мы планировали ехать в Винницу подавать документы в аграрный университет. А на следующий день ему уже в части нужно быть. Паша хотел стать агрономом. У него было много планов. Мы вечером должны были встретиться. В разговоре по телефону он шутил. А днем позвонила – брат взял трубку и сказал, что Паши уже нет… Поехала к нему, а там «скорая», крики, слезы… Уверена, что за службу у него такое отчаяние было. Хотя его брат также служит и никогда не жаловался. Все люди разные, не каждый может в армии прижиться, кому – то там психику ломают, а кому-то судьбу», – едва сдерживает слезы Наталья.

В воинской части, где служил Павел Черный, сообщили, что котрактников первые 6 месяцев в зону ООС не отправляют. Не был там и Павел. Своего бывшего военнослужащего характеризуют как дисциплинированного, неконфликтного товарища.

Уверяют, что на службу не сетовал и о расторжении контракта не заявлял.


                                                                              Файл:News Front logo.png?v=1571113195?v=1571113195 — Википедия
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика