Эксперты: Дети в зонах конфликтов чаще умирают от кишечных заболеваний

23.03.2019
Эксперты: Дети в зонах конфликтов чаще умирают от кишечных заболеваний

A child dies every 15 seconds from a preventable waterborne disease. Фото с сайта http://unicefuk.tumblr.com/post/62153062435/a-child-dies-every-15-seconds-from-a-preventable


Как сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на доклад всемирной организации ЮНИСЕФ, грязная вода в зонах конфликта представляет гораздо большую опасность для детей, чем прямая военная угроза. Эксперты выяснили, что дети в возрасте до пяти лет, живущие в зонах конфликтов, в 20 раз чаще умирают от кишечных заболеваний, вызванных некачественной водой, чем от физического насилия.

Проанализировав данные о смертности в 16 странах, охваченных вооруженными конфликтами, включая Афганистан, Ирак, Сирию и Йемен, специалисты детского фонда ООН пришли к выводу, что от кишечных заболеваний, связанных с небезопасной водой ежегодно умирает в среднем 72 000 детей в возрасте до пяти лет. Между тем от прямого насилия в результате вооруженных конфликтов погибает в среднем 3400 детей.

Системы водоснабжения все чаще становятся средством ведения войны, которое может быть использовано для для нанесения вреда гражданскому населению. К примеру, бомбардировка завода по производству воды в Ходейде одной из противоборствующих сторон конфликта в Йемене в июле прошлого года лишила питьевой воды более 1 миллиона человек.

                              Текст: Надежда Вахрушина                             

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика