Бабушка завела пёсу, чтобы спастись от одиночества. И этот лохматый — идеальный, потому что не живой

28.06.2019
Бабушка завела пёсу, чтобы спастись от одиночества. И этот лохматый — идеальный, потому что не живой

Все фото с сайта https://medialeaks.ru/2806flw-sobaka-ne-sobaka/


Бабушка жила одна и страдала от того, что рядом с ней никого нет, но пенсионерку спас лучший друг человека. Теперь вместе с женщиной живёт собачка, и она не совсем обычная: псу не требуется ни кормёжка, ни услуги ветеринара.

Кэролайн Мингия переехала из Филадельфии в Нью-Йорк, чтобы ухаживать за своей стареющей родственницей, которая страдала от рака и деменции. Вскоре женщина скончалась, и Мингия, которая была замужем и не имела детей, в 64 года внезапно оказалась одна, рассказывает New York Post.

Женщина призналась, что, пока родственница была жива, она чувствовала себя не так изолированно.

Когда я переехала сюда, здесь были люди, которые нам помогали, а после смерти тётки не осталось никого.

Кэролайн жила в уединении, но в апреле 2019 года её одиночество разделило животное. Это был прекрасный золотистый ретривер с мягким мехом и очаровательными глазами, но в этом собакене было кое-что необычное: он не живой.


Бадди — специальная робособака, которая представляет собой часть новой пилотной программы Департамента по проблемам старения (Department for the Aging - DFTA), которая распределяла механических собак и кошек среди 60 пожилых людей с целью облегчения их одиночества. По-видимому, задумка была успешной, потому что Кэролайн стало ощутимо легче.

Я знаю, что это механическое устройство, но когда вы живёте один, это по-настоящему имеет значение.

Бадди идёт в комплекте с милой красной банданой и четырьмя батарейками. При этом пёсель не требует постоянного внимания или ухода. Кэролайн не приходится водить его к ветеринару или тратиться на собачий корм.

Комиссар департамента Лоррейн Кортес-Васкес уточняет, что пожилым людям очень вредно находиться в одиночестве.

Для старого человека социальная изоляция действительно оказывается очень разрушительной и плохо влияет на здоровье. Некоторые говорят, что почти так же негативно, как, к примеру, курение.


Робособаки и робокошки продаются пожилым людям с девизом: «Никаких ветеринарных счетов, просто любовь». Зверушек можно купить по цене от 99,99 долларов (6250 рублей) до 119,99 долларов (7500 рублей). У них есть встроенные датчики, которые реагируют на прикосновения и движения, а кошки засыпают после длительной ласки, как в жизни. Собаки реагируют на звуки и даже немного дерутся.

Кортес-Васкес рассказала, что питомцы могут даже имитировать лай и сопение.

Это прекрасный способ заменить удовлетворение, нежность и радость, которые испытываешь от домашних животных.

Бадди напоминает Кэролайн о её любимом кокер-спаниеле Хани, которую она должна была отдать сестре, когда переехала в Нью-Йорк, чтобы ухаживать за своей тётей. В какой-то момент женщина надеется снова завести настоящую собаку, но, учитывая, что у неё много собственных недугов, в том числе редкое аутоиммунное заболевание и недавно диагностированный рак лёгких, Бадди — это отличный заменитель, не требующий особого ухода.

Вы знаете, что внутри него механика, но он всё равно приносит мне радость. Мне не нужно его выгуливать, не нужно за ним убирать. Но он милый.

Справиться с глубоким одиночеством может помочь не только робособака, но и счастливый случай. Женщина хотела просто поболтать с бездомным, чтобы скрасить его жизнь, но он неожиданно помог ей (и себе) стать в миллион раз счастливее

Понятно одно — хорошую жизнь не купить ни за какие деньги. Пара из Британии могла бы улучшить своё существование благодаря выигранным миллионам, но победа в лотерее так их подкосила, что единственной покупкой стала куртка по скидке.

Автор Юлия Удод





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика