Речь идет о морепродуктах. Всем, кто мечтает о долголетии и здоровье, ученые советуют почаще включать в рацион скумбрию, форель, палтус и сельдь, так как они очень богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти кислоты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Кроме того рекомендуется употреблять омары, креветки, устрицы и кальмары. Данные продукты благотворно скажутся на здоровье в целом.
В этом исследовании, проведенном специалистами Гарвардского университета (США), приняло участие несколько тысяч добровольцев. За ними наблюдали в течение 15 лет. При этом испытуемых разделили на две группы, одна из которых питалась, как обычно, а вторая включила в свой рацион морепродукты. В результате эксперимента выяснилось, что те, кто регулярно ел морепродукты, жили дольше и в целом были здоровее.