Ученые считают, что алкоголь может снизить смертность на ранней стадии Альцгеймера

20.12.2015
Ученые считают, что алкоголь может снизить смертность на ранней стадии Альцгеймера
Умеренное потребление спиртного, вероятно, уменьшает риск преждевременной смерти у людей, страдающих от легкой формы нервной деменции.
Как сообщает NDTV.com, ранее ученые нашли связь между потреблением алкоголя в небольших количествах и понижением риска заболеваний сердца и инсульта, а также вероятности смерти от этих болезней. Как известно, спиртное повреждает клетки мозга, а потому, по логике, алкоголь должен быть вреден для людей, страдающих этим расстройством. Датские исследователи решили выяснить, действует ли та же самая связь между спиртным и пониженным риском смерти от сердечно-сосудистых недугов для людей с деменцией. Они изучили данные 321 человека с ранней стадией Альцгеймера. В течение трех лет 71% участников исследования выпивали по одной единице алкоголя, а остальные — по 2-3 (одна единица алкоголя соответствует 10 мл чистого спирта, например, 25 мл водки или 175 мл сухого вина). Ученые пришли к выводам, что потребление 2-3 единиц в день на 77% снижало риск смерти от Альцгеймера. Большинство участников исследования (71%) выпивали не более одной единицы алкоголя в день, в то время как 17% употребляли 2-3 единицы.
Давать какие-либо советы в отношении алкоголя пока еще рано — необходимы дальнейшие исследования, которые должны подтвердить наличие обнаруженной связи и объяснить ее механизмы.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика