Через 10 лет пожилые люди составят 30 процентов населения России

12.06.2015
Через 10 лет пожилые люди составят 30 процентов населения России

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Олег Куликов в ходе «круглого стола», посвященного проблемам совершенствования законодательства, регулирующего медицинскую помощь пенсионерам.

«Эта проблема становится всё более актуальной, — подчеркнул депутат. — Количество пожилых людей в России каждый год будет увеличиваться на 1 миллион человек и через 10 лет это будет около 30 процентов населения страны. Это обязывает нас уделять еще больше внимания организации медицинской помощи этой категории населения», — подчеркнул депутат.

Напомним, по данным Росстата, за 1 квартал 2015 года умерло 507 тыс. человек, что на 23,5 тыс. больше, чем в 1 квартале 2014 года. 22 процента всех летальных исходов приходится на заболевания органов дыхания. На 5 процентов увеличилась и смертность от болезней системы кровообращения.

По данным экспертов, рост доли платных медицинских услуг в первую очередь негативно сказывается на людях с низким уровнем доходов, к которым относится большинство российских пенсионеров. Пожилые люди отдалённых посёлков страдают от отсутствия медицинских работников и аптек. Доступ к лекарствам, внесённым в различные списки, для пенсионеров значительно осложнён, несмотря на высокий уровень распространённости среди них таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика