УРОВЕНЬ МАТЕРИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ В МИРЕ СНИЗИЛСЯ НА 75%.

17.05.2015
УРОВЕНЬ МАТЕРИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ В МИРЕ СНИЗИЛСЯ НА 75%.

К концу 2015 года будут достигнуты глобальные цели по противодействию эпидемии ВИЧ, туберкулеза и малярии, сообщается в пресс-релизе ВОЗ. Например, в 2001 году 3,4 млн человек заболели ВИЧ, а в 2013 году число новых случаев заражения ВИЧ снизилось до 2,1 млн. Если курс не изменится, «задача по обеспечению в 2015 году антиретровирусной терапии (АРТ) для 15 млн человек в странах с низким и средним уровнями дохода будет перевыполнена». К концу 2013 года около 13 млн жителей планеты получали АРТ, при этом 11,7 млн – 37% ВИЧ-инфицированных жителей слаборазвитых стран.

В 2015 году сократится число недоедающих детей и увеличится количество людей, имеющих доступ к чистой питьевой воде и хорошим санитарным условиям. В этом значительно отстают регион Восточного Средиземноморья и Африканский регион. ВОЗ назвала пока маловероятным тотальное расширение доступа к основным средствам санитарии: примерно 1 млрд человек во всем мире живет в антисанитарных условиях.

Уровень материнской смертности снизится по всему миру на 75%, хотя 13 стран с самими высокими показателями смертности добились незначительных результатов в этой области.

Менее одной трети государств смогли или смогут снизить к концу 2015 года детскую смертность на две трети – такова одна из ЦТР. Тем не менее, некоторые успехи достигнуты: за 13 лет детская смертность сократилась почти вдвое: с 90 случаев на тысячу живорожденных детей в 1990 году до 46 на тысячу живорожденных детей в 2013 году. Асфиксия плода, пневмония, осложнения из-за преждевременных родов и диарея – основные причины смерти детей младше пяти лет.

На Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре страны обсудят новый глобальный 15-летний план, который, по предварительной информации, включит 17 целей.

По данным мировой статистики в сфере здравоохранения, с 1990 года ожидаемая продолжительность жизни при рождении увеличилась на шесть лет. Неинфекционные заболевания вызывают около двух третей смертей в мире. Более трети мужчин на планете – курильщики, а четверть страдают от повышенного кровяного давления. 15% женщин страдают от ожирения и более одной трети рожают с помощью кесарева сечения. В некоторых странах на здравоохранение приходится менее 5% всех государственных расходов, сообщает ВОЗ.

В апреле ВОЗ выступила против кесарева сечения без медицинских показаний. 8 мая организация опубликовала рекомендации по присвоению названий новым инфекционным заболеваниям.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика