Издательство "Олимп-Бизнес" выпустило перевод мирового бестселлера американского геронтолога Лоры Уэймен "Поговорим о деменции".

29.11.2018
Издательство "Олимп-Бизнес" выпустило перевод мирового бестселлера американского геронтолога Лоры Уэймен "Поговорим о деменции".

Фото с сайта https://snob.ru/entry/167251


В книге рассказывается о том, как сохранить эмоциональную близость с человеком, больным деменцией.

Издательство "Олимп-Бизнес" выпустило перевод мирового бестселлера американского геронтолога Лоры Уэймен "Поговорим о деменции". Презентация книги пройдет 30 ноября в книжном клубе общественного центра "Благосфера" с 19:00 до 21:00. Вход на мероприятие - бесплатный, желающим необходимо зарегистрироваться. Об этом сообщается в пресс-релизе российской некоммерческой организации помощи пожилым людям с болезнью Альцгеймера "Альцрус".

Автор книги рассказывает о том, как общаться с людьми, страдающими деменцией,  справляться с их негативными реакциями и сохранять эмоциональное здоровье. В частности, Лора Уэймен советует устанавливать зрительный контакт с человеком, сопровождать слова демонстрацией, например, сообщая о прогулке, держать в руках свитер и показывать на дверь, а также наблюдать за мимикой и языком тела больного.

"По реакции человека на вашу речь можно судить о том, насколько ему понятно сказанное, - констатирует автор. - Отвечайте на его настроение и эмоции, особенно когда слова невразумительны или бессмысленны, <...> сами не забывайте о невербальных сигналах.  <...> Если во время разговора вы держите человека за руку и улыбаетесь, вы сообщаете ему гораздо больше, чем можно выразить словами".

Президент "Альцрус" Александра Щеткина назвала книгу "Поговорим о деменции" первым подобным изданием на русском языке.

"Ухаживать за пожилым человеком с деменцией (неизлечимый синдром, проявляется в стойком снижении когнитивных функций. - прим. +1) - тяжелый труд, - заметила эксперт. - Книга "Поговорим о деменции" может стать тем спасательным кругом, который поможет выдержать и пройти этот непростой путь, справиться со стрессом, определить для себя способ общения и взаимодействия с больным, чтобы сохранить гармонию".

Как считает генеральный директор сети центров для пожилых Senior Group Алексей Сиднев, написавший предисловие к книге, ситуации, которые анализирует Уйэмен, "открывают новый для российского читателя подход в общении с пожилыми людьми, показывают важность эмоциональной составляющей и необходимость исходить в своих действиях из контекста человека, его истории и жизненных установок".

На презентации обсудят, что известно о проблеме деменции, как помогают заболевшим в России, с какими сложностями сталкиваются родственники и медицинские работники. В разговоре примут участие Александра Щеткина, Алексей Сиднев, руководитель патронажной службы помощи "Милосердие" Алена Давыдова, выпускающий редактор серии "Как жить" издательства "Олимп-Бизнес" Ирина Юрьева  и представитель благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость".

Книга будет доступна в интернет-магазине издательства и в российских книжных магазинах.

По данным ВОЗ, 50 млн человек в мире страдают деменцией. Ежегодно это число увеличивается на 10 млн. Синдром развивается постепенно. На первой стадии человек забывчив, испытывает проблемы с речью, дезориентирован во времени и знакомых местах. На более поздних - не узнает родных, не способен ходить и требует постоянного ухода. Люди с деменцией часто меняются до неузнаваемости, становятся подозрительными и агрессивными.

Материал предоставлен проектом +1.


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика