Издательство "Олимп-Бизнес" выпустило перевод мирового бестселлера американского геронтолога Лоры Уэймен "Поговорим о деменции".

29.11.2018
Издательство "Олимп-Бизнес" выпустило перевод мирового бестселлера американского геронтолога Лоры Уэймен "Поговорим о деменции".

Фото с сайта https://snob.ru/entry/167251


В книге рассказывается о том, как сохранить эмоциональную близость с человеком, больным деменцией.

Издательство "Олимп-Бизнес" выпустило перевод мирового бестселлера американского геронтолога Лоры Уэймен "Поговорим о деменции". Презентация книги пройдет 30 ноября в книжном клубе общественного центра "Благосфера" с 19:00 до 21:00. Вход на мероприятие - бесплатный, желающим необходимо зарегистрироваться. Об этом сообщается в пресс-релизе российской некоммерческой организации помощи пожилым людям с болезнью Альцгеймера "Альцрус".

Автор книги рассказывает о том, как общаться с людьми, страдающими деменцией,  справляться с их негативными реакциями и сохранять эмоциональное здоровье. В частности, Лора Уэймен советует устанавливать зрительный контакт с человеком, сопровождать слова демонстрацией, например, сообщая о прогулке, держать в руках свитер и показывать на дверь, а также наблюдать за мимикой и языком тела больного.

"По реакции человека на вашу речь можно судить о том, насколько ему понятно сказанное, - констатирует автор. - Отвечайте на его настроение и эмоции, особенно когда слова невразумительны или бессмысленны, <...> сами не забывайте о невербальных сигналах.  <...> Если во время разговора вы держите человека за руку и улыбаетесь, вы сообщаете ему гораздо больше, чем можно выразить словами".

Президент "Альцрус" Александра Щеткина назвала книгу "Поговорим о деменции" первым подобным изданием на русском языке.

"Ухаживать за пожилым человеком с деменцией (неизлечимый синдром, проявляется в стойком снижении когнитивных функций. - прим. +1) - тяжелый труд, - заметила эксперт. - Книга "Поговорим о деменции" может стать тем спасательным кругом, который поможет выдержать и пройти этот непростой путь, справиться со стрессом, определить для себя способ общения и взаимодействия с больным, чтобы сохранить гармонию".

Как считает генеральный директор сети центров для пожилых Senior Group Алексей Сиднев, написавший предисловие к книге, ситуации, которые анализирует Уйэмен, "открывают новый для российского читателя подход в общении с пожилыми людьми, показывают важность эмоциональной составляющей и необходимость исходить в своих действиях из контекста человека, его истории и жизненных установок".

На презентации обсудят, что известно о проблеме деменции, как помогают заболевшим в России, с какими сложностями сталкиваются родственники и медицинские работники. В разговоре примут участие Александра Щеткина, Алексей Сиднев, руководитель патронажной службы помощи "Милосердие" Алена Давыдова, выпускающий редактор серии "Как жить" издательства "Олимп-Бизнес" Ирина Юрьева  и представитель благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость".

Книга будет доступна в интернет-магазине издательства и в российских книжных магазинах.

По данным ВОЗ, 50 млн человек в мире страдают деменцией. Ежегодно это число увеличивается на 10 млн. Синдром развивается постепенно. На первой стадии человек забывчив, испытывает проблемы с речью, дезориентирован во времени и знакомых местах. На более поздних - не узнает родных, не способен ходить и требует постоянного ухода. Люди с деменцией часто меняются до неузнаваемости, становятся подозрительными и агрессивными.

Материал предоставлен проектом +1.



Культура траура

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
25 Июня 2019
Британцы по просьбе «Комсомолки» отыскали могилу основателя Донецка Джона Юза.
25 Июня 2019
Заработная плата работникам патологоанатомического отделения медицинской организации за исследования аутопсийного материала не должна финансироваться за счет средств ОМС. На это указали суды, рассматривая спор между городской больницей и ТФОМС
25 Июня 2019
После поправок в пенсионное законодательство право на страховую пенсию по случаю потери кормильца у супруги (супруга) умершего кормильца наступает, если. . .
25 Июня 2019
Бородавчатая дисплазия эпидермиса крайне редкостное расстройство иммунной системы и передаётся по наследству
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика