Философский клуб: дискуссия по теме «СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ В ИСТОРИИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ»

11.11.2015
Философский клуб: дискуссия по теме «СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ В ИСТОРИИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ»

Средневековый человек мыслил себя не как «господина» и даже не как «гостя» или «пользователя» этого мира. Он - участник великого эксперимента, участник конкурсной борьбы, где ставкой является его бессмертная душа. По одну сторону - ангелы, по другую - демоны, впереди - смерть, как фатальное подведение итога. И этот итог до последнего момента не предсказуем. Сознание мечется между состояниями обреченности и надежды. Тревога не отступает. Это - средневековый мир. О его невообразимых для нас, современных людей реалиях, о постоянном испытании себя «смертной памятью», - представит свой экспертный доклад «СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ В ИСТОРИИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ» к.истор.н., медиевист Калюжная Юлия.

Так же, в контексте синтеза традиционных и современных представлений о «вечных вопросах» проводится дискуссионный «круглый стол» по теме: «СТРАХ УТРАТЫ: ВЗГЛЯДЫ ПСИХОЛОГОВ». Ведущий специалист: доцент каф. Психологии Личности НГПУ Ганпацурова Ольга.

  

  Напоминаем: Дискуссия клуба Memento Mori состоится 27 ноября, пятница, в 18.00 на территории Новосибирского Музея Смерти

Адрес: Новосибирск, п. Восход, ул. Военторговская 4/16 (Парк памяти Новосибирского крематория)

Стоимость участия в собрании философского клуба: 200 р.

Для доставки участников дискуссии (первые 15 человек) будет подан микроавтобус (черный форд). Место подачи: пересечение улицы Гоголя и Кр.проспекта, напротив Дворца Бракосочетаний (со стороны ул.Гоголя)

Время подачи автобуса: 17.15.

Время отправления автобуса: 17.30.

По окончании мероприятия желающие будут доставлены до ст. метро «Красный проспект».

Телефон для связи с модератором: 8-913-459-56-89

С уважением,

Шамолин Роман

директор дискуссионного философского клуба MEMENTO MORI.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика