По словам изобретателей, в одном кусочке их шоколада весом 7,5 грамма содержится столько же антиоксидантов, сколько в 100 граммах обычного темного шоколада или 300 граммах лосося.
Исследователи провели клиническое исследование с участием добровольцев в возрасте 50-60 лет, которым предложили ежедневно съедать по кусочку шоколада на протяжении 3-4 недель. В результате у участников улучшился приток крови к коже и уменьшились воспалительные процессы.
По словам ученых, с точки зрения биомаркеров кожи, показатели вернулись к уровню 20-30-летних людей. Физиология кожи улучшилась. Потреблявшие шоколад люди также признали, что состояние их кожи стало лучше.
Еще один приятный бонус - новый шоколадный батончик содержит небольшое количество калорий.
Ученые обещают, что шоколадная "антивозрастная" новинка выйдет на рынок уже в следующем месяце в Европе. Также она будет доступна в онлайн-продаже.