Global Difference foundation объявляет о начале своей деятельности

13.04.2021
Global Difference foundation объявляет о начале своей деятельности
ОБЩЕСТВО:НОВОСТИ



Весной стартует работа Global Difference foundation, цель которого — оказывать всестороннюю помощь и поддержку специалистам, занимающимся инновационными разработками в сфере биотехнологий, медицины, экологии.

Идея создания Фонда возникла несколько лет назад, когда актриса и профессиональная модель Ellen Alexander вместе со своей российско-американской командой основала биотех-стартап Create U future, деятельность которого направлена на исследование проблем старения, бесплодия и продления репродуктивного возраста у женщин.

Это направление Ellen Alexander подсказала… работа в модельном бизнесе. Посещая разные уголки мира в качестве модели, она общается со многими людьми, в том числе аудиторией женских глянцевых изданий. Из разговоров с ними узнала, как актуальна проблема бесплодия: она касается пар в разных странах и часто не зависит от статуса и финансового положения.

Хотя современная наука шагнула вперед, по данным ВОЗ, сегодня от бесплодия страдает до 186 миллионов человек в мире, и эта цифра растет. А значит, сфера репродуктивных технологий — важное направление для многих. Ellen предложила знакомым, деятельность которых связана с разработками в сфере биотехнологий, создать совместный проект.

В процессе его регистрации и поиска инвестиций команда на собственном опыте узнала, как непросто решать эти вопросы тем, кто занимается инновационными технологиями.

Так появился Фонд, деятельность которого направлена на помощь специалистам, работающим в этой и других областях, в получении государственного финансирования, грантов, заключения контрактов с крупными корпорациями.

Сегодня в числе главных задач Фонда также поддержка проектов по борьбе с COVID-19. Приоритетное направление — создание и бесплатное распространение тестов на коронавирусную инфекцию нового типа с использованием слюны, которые можно применять в домашних условиях. Ведь быстрое и регулярное тестирование и качественная диагностика — шаг к профилактике и лечению, в том числе посредством инъекций кислорода.

Фонд также принимает участие в решении проблем загрязнения атмосферы и водоемов, изменения климатических условий и исчерпания природных ресурсов. А также поддерживает разработки экологического топлива и технологий по оптимальной переработке отходов топлива и пластика.

Еще одна сфера интересов Фонда — поддержка anti-age-технологий, которые способны замедлять процессы старения. По мнению специалистов, работающих в данном направлении, у них есть все шансы подарить радость материнства не только молодым женщинам с диагнозом «бесплодие», но и тем, кто уже вышел из детородного возраста.

А еще Фонд привлекает к сотрудничеству общественные организации и научные учреждения, занимающиеся охраной и защитой от вымирания редких видов животных, в частности представителей класса головоногих моллюсков — источника новых антимикробных субстанций.

Global Difference foundation берет на себя обязанности по поиску инновационных проектов в этих сферах, привлечению инвестиций, заключению контрактов с лабораториями для проведения исследований, решения вопросов регистрации.

Об учредителе

Ellen Alexander — американская модель с русскими корнями, соосновательница биотех-стартапа Create U future. Окончила Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (факультет международных экономических отношений).

                                                                                                       

Другие новости 


The Mission of the Foundation https://globaldifferencefoundation.com/

Ждет ли нас цифровое слабоумие из-за гаджетов — Андрей Курпатов
https://ekb.dk.ru/news/237149232

Головные боли становятся хроническими, потому что их лечат неправильно. Исследование уральского невролога опубликовал The Lancet
https://doctorpiter.ru/articles/28655/
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика